Главная arrow Статьи arrow Фират Арслан надеется на реванш
Фират Арслан надеется на реванш Печать E-mail

 

 

Возвращение после двухлетнего перерыва на профессиональный ринг 39-летнего экс-чемпиона мира Фирата Арслана (29-5-1, 18 КО) оказалось неудачным. Напомним, что в минувшую субботу 3 июля он встретился с французским боксером Стивом Херелиусом (20-1-1, 12 КО), обладающим теперь титулом временного чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе, от которого и потерпел поражение.

В перерыве между 11 и 12 раундами у Фирата возникли серьезные проблемы с дыханием, от которых боксер чуть не потерял сознание. Заметив это, его тренер Михаэль Тимм отказался от дальнейшего проведения боя. «Это было очень горько. Я уверен, что Фират выиграл бы бой по очкам», - цитирует слова Михаэля Тимма Fightnews.com.

После проведенной ночи в больнице, Фират Арслан вернулся в отель и дал интервью еще раз, но только теперь уже после боя.

- Фират, как ваше самочувствие?

«Спасибо, с учетом тех обстоятельств я уже в порядке, но в целях предосторожности эту ночь я провел в больнице».

- Что именно произошло?

«Это была тяжелая сосудистая недостаточность, организм был полностью обезвожен. Хотя я выпил, как мне казалось достаточное количество воды».

- Почему? Связано ли это с душной атмосферой на арене?

«Я не знаю. Мы должны не торопиться и проанализировать случившееся. Я только знаю, что я тренировался и был в хорошей форме».

- Насколько велико разочарование?

«Конечно, разочарование очень велико и мне жаль своих болельщиков, потому что я очень хотел подарить им свою победу. Бой был распланирован, и до конца все шло хорошо. Я уверен, что мог выиграть его по очкам. Проиграть таким образом довольно горько и обидно. Но, тем не менее, я хочу поздравить своего соперника Стива Херелиуса с победой. Также хочу поблагодарить тех людей, которые держали за меня скрещенные пальцы, как на арене, так и перед телевизором».

- Что думаете делать теперь?

«Сейчас я просто немного отдохну. Потому что, я знаю, что при нормальных условиях выиграл бы этот бой и, в свою очередь, надеюсь на реванш».

И вот как прокомментировали сложившуюся на данный момент ситуацию врач, промоутер Universum Клаус-Петер Коль и тренер Фирата Арслана Михаэль Тимм.

Врач Universum Box-Promotion, Михаэль Энерт:

«Хоть Арслан и выпил, будучи в раздевалке необходимые 2 литра воды, но при такой физической нагрузки его организм оказался полностью обезвожен. Значительная нехватка жидкости причинила большой ущерб спортсмену, что и способствовало его проигрышу. По дороге в больницу, в машине скорой помощи Фирату было влито внутривенно 4 литра минеральной жидкости. Это стабилизировало его состояние. Через некоторое время он стал чувствовать себя намного лучше, но в целях безопасности, мы посоветовали провести эту ночь в больнице под наблюдением специалистов».

Промоутер Universum Box-Promotion, Клаус-Петер Коль:

«Фират снова показал свое непреклонное желание и довел его до предела. Он хотел бы боксировать дальше, но его тренер все правильно сделал и остановил его. Сейчас он, безусловно, чувствует себя уже лучше. Жаль только, что его труд и усилие не были награждены. Ведь в седьмом раунде его соперник Херелиус был на грани нокаута. Поэтому Арслан может по праву гордиться собой. Кроме того, спасибо всем поклонникам в Штутгарте – они оказали большую поддержку и Инне и Фирату. Но, к сожалению, произошло то, что случается в спорте: ты выигрываешь что-то, ты теряешь что-то».

Тренер, Михаэль Тимм:

«Я заметил это только несколько секунд в раунде. При других обстоятельствах я бы остановил поединок раньше. Когда Арслан вернулся в угол, я увидел, что он больше не контролирует себя. А здоровье боксера, естественно на первом месте. После спорта жизнь также существует. Несмотря на все амбиции, об этом никогда нельзя забывать. Фират никогда не сдавался, и это типично для него. Он - великий боец с большим сердцем. Он сделал свое дело, и до тех пор все было действительно здорово».

Поединок Фират Арслан - Стив Херелиус

 

Фото: Kunzel, boxing.de
Татьяна Просвирнина, AKboxing.ru

 
« Пред.   След. »