Главная arrow Статьи arrow Заявление Александра Емельяненко
Заявление Александра Емельяненко Печать E-mail

Уважаемые друзья!

Вчера 20 марта на телеканале НТВ в программе «Русские сенсации» я был представлен в образе националиста. Я хочу открыто заявить, что данный репортаж является клеветой в мой адрес.

Я спортсмен, не являюсь и не буду являться сторонником никаких политических экстремистских движений. Я не поддерживаю их взгляды и не хочу быть средством их пропаганды!

Я занимаюсь развитием смешенных единоборств в России, как самостоятельного вида спорта, даю возможность молодым спортсменам реализовать себя, организовав собственную команду AE TEAM. В моей команде спортсмены различных национальностей. Они доказали своими спортивными успехами, что готовы и могут выступать со мной в одной команде. Я уважаю их и очень ценю то, что такие перспективные спортсмены, как Михаил Малютин, Александр Бутенко, Артур Гусейнов, Адлан Амагов, Шамиль Абдулмуслимов, выступают под флагами моей команды.

Да, я знаком с Романом Зенцовым, но категорически не разделяю его политических экстремистских взглядов, никогда не принимал участие в его мероприятиях и не поддерживаю его движение.

Я хочу заниматься спортом, выступать за свою страну и приносить ей медали и титулы, я не хочу быть замешанным в политических играх, не хочу быть разменной монетой в таком споре. У меня есть дети. Я хочу, чтобы они росли в демократической стране, лишенной национальных, религиозных и других предрассудков!

Поэтому я еще раз хочу заявить, что не поддерживаю и не разделяю взгляды никаких политических экстремистских течений и, надеюсь, что меня перестанут к ним причислять, особенно в попытках увеличить собственные рейтинги. А в отношении недобросовестной компиляции материалов каналом НТВ я вижу для себя единственный выход – выяснять наши отношения в суде по иску о защите моей чести и достоинства.

Я прошу Вас поддержать меня! Мне как никогда нужна поддержка моих фанатов, Ваша поддержка! Спасибо, что Вы со мной, несмотря ни на какие клеветнические сюжеты!

С уважением, Александр Емельяненко

 

 
« Пред.   След. »