Главная arrow Статьи arrow Федор Емельяненко уволен из Strikeforce
Федор Емельяненко уволен из Strikeforce Печать E-mail

После третьего подряд поражения российский тяжеловес покидает американский турнир.

Непобедимый на протяжении десятилетия Федор Емельяненко, потерпел три поражения подряд за последние 13 месяцев. Первым был проигрыш Фабрисио Вердуму, в начале первого раунда поймавшего Федора на удушение треугольником, которое болельщики списали на невнимательность "Последнего императора", порядком "заржавевшего" без регулярных выступлений. Затем, через 8 месяцев, драматичная схватка с Антонио Силвой, который обрушивал на беспомощного Емельяненко пудовые кулаки в партере, до спасительной остановки боя доктором и наконец встреча с ветераном Дэном Хендерсоном в прошлый уикенд, которая должна была исправить плачевную ситуацию с серией поражений, а обернулось полным доминированием американца и проигрыш нокаутом в 1 раунде.

Президент UFC Дана Вайт только что подтвердил: пребывание Федора в Strikeforce подошло к концу, продлевать контракт с российским бойцом организаторы не намерены.

"Он уволен. Почему? Вы думаете, мы должны оставить его? Вы ребята считали, что он лучший в мире, но мое мнение, он был переоценен на протяжении многих лет", заявил Вайт на предматчевой прессконференции UFC 133.

После возвращения на родину, в аэропорту Шереметьево-2, Емельяненко, говорил о желании продолжить карьеру, но теперь это будет не Strikeforce и конечно не UFC. Двери всех турниров раскрыты для "Последнего императора", но вот потянут ли более мелкие промоушены, поистине "императорские" аппетиты менеджмента Емельяненко? Оставайтесь с нами ValeTudo.ru продолжает следить за развитием событий.


 
« Пред.   След. »