Главная arrow Статьи arrow Эдди Альварез: "Я должен стать незаменимым"
Эдди Альварез: "Я должен стать незаменимым" Печать E-mail

Чемпион Bellator в легком весе Эдди Альварез сегодня больше сосредоточен на том, чтобы сделать себе имя, чем на выступлениях в UFC.

Получающий хорошие деньги и являющийся центральной звездой Bellator, Эдди Альварез легко может превратиться в "лишь ещё одного из многих", если решит перейти в UFC. Именно поэтому он сегодня сосредоточен на том, чтобы поднять собственную ценность.

"Я хочу быть кем-то, так что мне есть к чему стремиться. Я не хочу быть следующим одноразовым бойцом в 155 фунтах, которого могут выбросить в окно после проигрыша или двух. Я хочу сделать себя незаменимым, сделать себе имя перед тем, как я начну переговоры с компанией вроде UFC".

Проблема в том, что, не выступая в UFC (особенно после того, как Zuffa купила Strikeforce), Альварезу практически невозможно стать общепризнанным №1 легкого веса: почти все топовые бойцы его дивизиона сражаются под флагами братьев Фертитта.

Впрочем, дело далеко не в одних лишь в спортивных амбициях. Альварез удовлетворен аудиторией, которую он получает при показе его боев на MTV2, и особенно своей зарплатой.

"Я один из самых высокооплачиваемых бойцов весом до 155 фунтов в мире. Не уверен, знали ли вы об этом, но теперь знаете наверняка".

Если задуматься о деньгах, то выступление в UFC может стать для 27-летнего отца семейства Альвареза настоящей игрой в рулетку – и это одна из причин, почему он не торопится в Zuffa.

"Я не могу сказать трем своим детям: "Эй, папочка пойдет подерется, рискнет и, возможно, будет уволен". Для меня это слишком важно, я должен заботиться о себе и о своей семье".

"Стать №1 – это достойная цель, одна из важнейших для меня. Но я также должен защищать финансовые интересы своей семьи".


В эту субботу на турнире Bellator 39 Альварез поставит свой пояс на кон против победителя Гран-при Bellator в легком весе 2-го сезона Пэта Каррена. Пэт, безусловно, яркий проспект, но не тот боец, победа над которым даст Альварезу существенное продвижение в рейтингах.

Несмотря на это, Альварез отдает Каррену всё уважение на свете. Да он и не может иначе, ведь малейшая ошибка уничтожит годы его тяжелой работы.

"Если я не буду воспринимать его всерьез, я вполне могу проиграть. В любой вечер любой боец может победить, но я буду вести свою игру, буду сосредоточен и сделаю то, что умею лучше всего, и уберу его со своего пути".

Если Эдди Альварез хочет стать №1, он не должен заглядывать дальше ближайшего соперника, прилагая в бою против Каррена такие усилия, которые он прилагал бы в бою против Фрэнки Эдгара или Гилберта Мелендеза.

"Я мысленно настраиваю себя на то, что Каррен - №1 в мире. "Я должен выступить на максимуме своих возможностей, как обычно, не обращая внимания на то, против кого я выхожу в клетку".



 
« Пред.   След. »