Главная arrow Статьи arrow Энтони Петтис не будет дожидаться титульного боя
Энтони Петтис не будет дожидаться титульного боя Печать E-mail

Автор фантастического "Showtime kick" дебютирует в UFC в ожидании разрешения вопроса между Эдгаром и Мейнардом.

Энтони Петтис, 16 декабря отобравший пояс чемпиона WEC в легком весе у Бена Хендерсона, после слияния промоушенов должен был драться с победителем титульного боя между Фрэнки Эдгаром и Греем Мейнардом. Однако в поединке последних на UFC 125 судьи неожиданно дали... ничью. Сам Петтис сидел в первых рядах у октагона и имеет другое мнение на этот вопрос.

"Не думаю, что это была ничья. Когда бой закончился, я посчитал, что Эдгар выиграл бой", - говорит Петтис. "Но тут парень рядом со мной сказал, что, по его мнению, Мейнард выиграл бой, и я почувствовал неладное. Когда же они объявили ничью, я просто не понял, что это может значить (для меня)".

К сожалению, ничего хорошего для Петтиса это не означало. Изначально планировался бой Эдгар-Петтис (ведь Эдгар при ничьей остался чемпионом), но президент промоушена Дана Вайт неожиданно переменил своё решение и объявил о бое Эдгар-Мейнард III.

Это поставило Петтиса в непростую ситуацию - ждать окончательного определения чемпиона и "ржаветь", или драться с кем-то ещё, но при этом рисковать потерять свой претендентский статус. К чести Энтони, он рискнул.

"Энтони был очень расстроен тем, что не получил титульный бой, но он понимает, почему Дана принял такое решение", - говорит Майк Робертс, представитель менеджмента Петтиса. "После консультаций с Энтони и Дюком Руфусом, мы вместе решили, что для Энтони лучше всего будет принять бой в ближайшем будущем".

"Возможный простой от 10 месяцев до года - это слишком долго". Мы верим, что с победой против высококлассного легковеса из числа претендентов Энтони всё так же получит титульный бой в этом году".


Обозреватель yahoo.com Дэйв Мельтцер обсудил с Петтисом некоторые возможные матчи:

"Я хочу встречаться только с парнями, которые находятся у вершины - Джордж Соторопулос, Клей Гуида, Джим Миллер, Шон Шерк - любой, бой с которым имеет смысл", - говорит Петтис. "Я не хочу драться с кем-то, кто не находится в высшей лиге. Если я выйду в октагон, то, думаю, я заслужил право биться с лучшими".

Наиболее вероятной сегодня выглядит встреча Петтиса с Джорджем Соторополусом - 33-летним австралийцем, которому 27 февраля предстоит драться в Сиднее с экс-омичом, а ныне жителем Германии Денисом Сивером. Если Соторопулос превзойдет Сивера,на его счету будет уже 9-я победа подряд. Достойная ставка против "Showtime kick", и потенциально один из интереснейших матчей 2011 года.


 
« Пред.   След. »