Главная arrow Статьи arrow РУССКИЙ СТИЛЬ И ЕГО ФИЛОСОФСКИЙ ПУТЬ
РУССКИЙ СТИЛЬ И ЕГО ФИЛОСОФСКИЙ ПУТЬ Печать E-mail

 

Русская система самозащиты универсальна и многофункциональна. Ее можно использовать независимо от пола и уровня физической силы. Часто неопытные люди, наблюдая за действиями воинов рукопашного боя, воспринимают их как героев с открытыми сверхспособностями. Такие люди скоропостижно записываются в тренировочные секции и ожидают, что совсем скоро смогут так же легко управляться с противниками разной подготовки. Но их ждет разочарование.

Рукопашный бой – это стиль жизни, упорные тренировки, определенные принципы. Это не просто занятия ради опыта или как хобби, а постоянный физический и умственный труд. Об этом говорит и тот факт, что на изучение только базового уровня русского стиля уходит 2-3 года. Тут нет приемов, одни элементы, которые во время поединка, в зависимости от ситуации, складываются в уникальные приемы. Их использование должно происходить на интуитивном уровне. А ведь еще есть изучение законов физики и биомеханики.

А в чем же философский путь (смысл, учение) русского стиля? Его как такового нет, в чем он порою и упрекается. Но взгляните на принципы русского стиля. Они ориентированы на нравственные и духовные ценности, созданные славянами и их предками, населяющими Русь. Это патриотизм, наследование традициям, уважение к людям и природе, стремление к гармонии, справедливости. Разве не в этом и есть ценность боевого искусства? Быть воином и защитником своего народа. Партнером рубрики статей о русском стиле является сайт "Киногид". Видео и фильмы про спорт онлайн

 
« Пред.   След. »