Главная arrow Статьи arrow UFC поглотил WEC
UFC поглотил WEC Печать E-mail

Долгожданное слияние основного и "дочернего" ММА-промоушенов анонсировано официально; WEC перестает существовать, UFC обрастает новыми дивизионами.

Президент UFC Дана Вайт в четверг сделал свое анонсированное ранее "громкое заявление". Вопреки слухам, это оказался не запуск собственного телеканала, а слияние "братских" промоушенов WEC и UFC.

"WEC больше не существует, его весовые категории переходят в UFC", - сказал Вайт. "Это же касается и бойцов".

Это означает, что все бойцы WEC перейдут в UFC. Более того, продолжится подписание новых перспективных спортсменов. Вайт подтвердил, что расширение промоушена и его продвижение на новые территории позволит сохранить стабильно высокий спрос на таланты.

"Время пришло. Мы продолжаем расти в мировом масштабе, мы организуем достаточночно боев, чтобы встроить его (WEC) внутрь UFC", - сказал он. "Все эти весовые категории должны быть в UFC. Теперь, продолжая расти и проникать на новые рынки, мы можем продолжить добавлять новые дивизионы".

Что касается сегодняшних чемпионов WEC, то карта путей их продвижения в UFC уже начертана. Чемпион WEC в полулегком весе Хосе Альдо отныне чемпион UFC этого дивизиона. Доминик Круз 16 декабря поставит свой титул на кон в бою против Скотта Йоргенсена, и победитель этого матча станет чемпионом UFC в наилегчайшем весе.

Единственный дивизион, в котором возникло пересечение между двумя промоушенами - легкий вес, где Фрэнки Эдгар обладает титулом UFC, а Бен Хендерсон владеет поясом WEC.  Хендерсон будет защищать свой пояс в бою против Энтони Петтиса 16 декабря в Лас-Вегасе. Эдгар же сойдется в титульном поединке с Греем Мейнардом 1 января. И, согласно плану руководства UFC, победитель боя Хендерсон-Петтис автоматически выходит на титульный поединок с триумфатором противостояния Эдгар-Мейнард. Таким образом два пояса будут "объединены" в один.

"Нам всё ещё нужно проделать много работы", - говорит Дана.

Многое усложнилось на телевизионном фронте. UFC поддерживает отличные отношения со Spike TV в течение многих лет, с момента появления реалити-шоу The Ultimate Fighter. А эвенты WEC, в свою очередь, давно прописались на канале Versus.

Теперь единственным продуктом Zuffa на канале Versus будут шоу "UFC on Versus".

"Мы заключили сделку для эвентов UFC на Versus. Мы будем делать 4  турнира в год на Versus, это всё, что мы можем сделать сейчас", - заявил Дана. То есть, по сути, в вопросе размещения турниров в телеэфире после слияния ничего не изменится. По крайней мере, сегодня. О будущем же Дана пока отказывается говорить, ссылаясь на отсутствие нужной информации. "Мы максимально сосредоточены на pay-per-view", - вот и все данные, которыми президент UFC готов поделиться с нами в даный момент.

Дополнительные весовые категории позволят UFC проводить больше титульных боев, похволяя максимально насытить эвенты, продаваемые по системе pay-per-view. Но это вряд ли увеличит количество реализуемых по pay-per-view шоу.

Слияние UFC и WEC обсуждается уже очень долгое время. Почему же оно произошло именно сейчас? Четкого ответа на этот вопрос не существует. Похоже, руководство крупнейшего ММА-промоушена в мире просто почувствовало, что сейчас тот самый момент. Об этом же говорит и Дана:

"Время пришло, сейчас это имеет значение".



 
« Пред.   След. »