Главная arrow Статьи arrow Убить Дракона
Убить Дракона Печать E-mail

Маурисио "Шогун" Руа пригласил в свой тренерский штаб одного из наиболее успешных каратистов мира, чтобы тот помог ему в подготовке к реваншу с Лиото Мачидой, который сам является каратистом старой закалки. Этим человеком оказался Глаубе Фейтоса - признанный мастер карате стиля киокушин (киокушинкай).

В 2005 году он занял второе место в K-1 World Grand Prix, самом престижном турнире по кикбоксингу. Фейтоса одержал победу над Чейком Конго, Алистаром Оверимом и Русланом Караевым в поединках по правилам К-1.

"Глаубе - человек, пришедший из карате, и я очень гожусь возможностью принимать его в нашей академии. Это большая честь, я думаю, он лучший в Бразилии. В тяжеловесах он достойно представил Бразилию за рубежом. Здесь, в академии, каждый является его поклонником".

"Глаубе два месяца живет в Куритиба и занимается вместе с нами. Мы фанатели по этому парню задолго до нашей встречи… Глаубе - выдающийся человек, но необычайно скромный. Он оказал очень много помощи здесь, в академии, оказавшись для нас настоящей находкой".

Мачида исповедует свой, особый, "семейный" стиль карате (который так называется "Карате Мачида"). Он обучался ему с раннего детства от своего отца. Он был чемпионом по карате в родной Бразилии до того, как связал свою жизнь с ММА, где его непостижимый стиль стал бесконечным источником проблем для оппонентов.

Руа - тот боец, который лучше всех разгадал Мачиду и оказался ближе других к тому, чтобы свергнуть "Дракона" с трона чемпиона UFC в полутяжелом весе. Но в их бою на UFC 104 судьи отдали победу единогласным решением Мачиде. Результат вызвал бурю возмущения, и президент UFC Дана Вайт мгновенно назначил матч-реванш.

Похоже, Шогун осознал, что для убедительной победы над Мачидой ему нечто большее, чем имеющийся в его распоряжении арсенал. Удастся ли Руа почерпнуть что-то ценное от Глаубе Фейтоса и побить Лиото его же оружием?? Узнаем на UFC 114 в мае.


 
« Пред.   След. »