Главная arrow Статьи arrow Как питаться перед соревнованиями
Как питаться перед соревнованиями Печать E-mail

Для того чтобы спланировать ваше питание при подготовке к ответственному соревнованию, нужно понимать, как организм сжигает и запасает топливо — и жиры, которые находятся в виде подкожных отложений, а также в форме жировых кислот в мышцах, и углеводы, которые хранятся в виде гликогена в печени и мышцах. Когда ваш организм нуждается в каком-то определенном количестве энергии, он превращает свои запасы топлива в глюкозу, а затем посылает ее в мышечные клетки. Там кислород способствует расщепить ее, превращая в аденазинтрифосфат (АТФ). В течение всего лишь нескольких секунд аденазинтрифосфат перемешивается с водой, потом снова расщепляется, выделяя при этом тепло. Частичка этого тепла помогает сокращению ваших мышц. Остальное количество дает ощущение тепла. (Этим всем объясняется факт, что дрожь, непроизвольные сокращение мышц — согревает.) Для того чтобы преобразовать жир в глюкозу для горючего, организму нужны и кислород и углеводы. Таким образом, уровень углеводов, в виде гликогена, которое хранится в мышцах и печени, определяет, как долго организм может продолжать выполнять физические нагрузки. Когда запас гликогена в печени подойдет к концу, это будет значит, что организм лишился главного горючего, которое нужно для нормальной работы мозга .

 
« Пред.   След. »