Главная arrow Статьи arrow Хороший матрас – здоровый сон.
Хороший матрас – здоровый сон. Печать E-mail
Здоровый, крепкий, полноценный сон – залог отличного настроения и бодрости в течение всего дня. Однако сон на неудобной поверхности не только не сделает человека отдохнувшим, а еще и способен навредить его позвоночнику.
Именно поэтому важно обустроить комфортное, «правильное» место для сна. Начинать необходимо с выбора подходящего матраса. Именно матрасы магазина Время Сна в большей степени являются залогом сохранения здоровья во время отдыха.
Многие покупают сегодня кровати в комплекте с матрасами. Такой подход не является эффективным. Неопытным покупателям сложно определиться с выбором. Матрас – вещь индивидуальная, покупать его по совету друзей и знакомых не следует.
Основными критериями, по которым следует выбирать матрасы, является качество в оптимальном соотношении с ценой. Такое соотношение могут предоставить фирмы с хорошей репутацией. Наибольшую популярность заслужили матрасы консул, Magniflex, ВЕНЕТО и некоторые другие.
Необходимо понимать, что качественный продукт не может стоить дешевле своих материальных составляющих, к которым следует прибавлять торговую наценку. Некоторые производители искусственно удешевляют свою продукцию за счет использования низкокачественных составляющих наполнения, некачественной прошивки, а также изменяя конструкцию пружинного блока. Это ведет к сильному ухудшению эксплуатационных свойств.
Интернет-магазин матрасов Время сна предлагает своим клиентам только лучшие матрасы. Консультанты объяснят, чем отличаются различные модели и как купить матрас, наиболее подходящий для каждого клиента.
Существующие сегодня понятия «анатомический матрас», «ортопедический матрас» не являются верными.
«Анатомический матрас» способен повторять формы и контуры тела, расслаблять мышцы, поддерживая при этом позвоночник в естественном положении. Он создан для снятия усталости и напряжения позвоночника, что позволяет человеку высыпаться. Именно таким матрасам надо отдавать предпочтения.
«Ортопедический» - означает жесткий. Матрас с таким эффектом следует покупать только после того, как его назначит врач-ортопед в качестве лечения болезней позвоночника. Мышцы на таком матрасе не отдыхают, так как они не расслабляются.
Хороший сон влияет на память, здоровье и настроение. Он жизненно важен для каждого человека. «Правильный» матрас поможет сделать ежедневный сон не просто хорошим, а и полноценным.
 
« Пред.   След. »