Главная arrow Статьи arrow Страх имеет свой облик
Страх имеет свой облик Печать E-mail

У вас есть футболки муай тай? Наверняка, вы занимаетесь этим видом боевого искусства. А, может быть, нет? Причина в страхе, скажете вы?

Подумайте, почему мы никогда не прыгнем в костер? Все элементарно! Потому что мы знаем, что в таком случае получим массу ожогов. Соответственно, для избегания опасности страх лишний, потому как достаточно определенных знаний.

В таком случае, нам просто необходимо усвоить уроки и опыт прошлого.

Запомните, что появляется страх во всевозможных чувствах и ощущениях, как, к примеру, тревога, фобия, опасность. По сути это компоненты, которые занимают промежуток времени, когда мы находимся здесь и сейчас, а наш разум, соответственно, где-то вдали от нас.

По словам Экхарта Толле, пока человек проводит параллели между собой и разумом, его эго постоянно будет превращать жизнь в руины.

Заметьте, страх имеет массу определенных причин. Во-первых, это страх неудач в какой-нибудь сфере деятельности, страх потери близкого человека, скажем, страх смерти. Именно в том случае, если мы находимся в приравнивании с собственным умом, страх смерти заполняет абсолютно каждую сферу нашей жизни.

 
« Пред.   След. »