Главная arrow Статьи arrow Свой собственный воздушный шар!
Свой собственный воздушный шар! Печать E-mail

Казалось бы, что такого сложного в приобретении своего собственного воздушного шара. На рынке присутствует много фирм, в которых вы можете заказать изготовление воздушного шара по понравившимся вам эскизам или моделям. Компании, занимающиеся изготовлением аэростатов, предоставят вам его с полным пакетом необходимых документов. На всю эту процедуру уйдет около 2-х месяцев. Если вам понравится какой-либо уже изготовленный аэростат, то, конечно же, это займет намного меньше времени.

Однако, недостаточно просто приобрести аэростат. Вам же он необходим для полетов. А для этого нужны еще другие документы, исполнение требований и т.д. Тепловой аэростат – это не просто велосипед или скутер. Он является летательным судном, а соответственно к нему применяются все законы и требования авиационного характера.

В первую очередь, не все могут управлять воздушным шаром. Несмотря на то, что управление аэростатом кажется довольно-таки простым занятием, для этого необходимо иметь соответствующие навыки. А такие навыки, а также знания в летном деле нужно получать в специальной сертифицированной школе пилотов. В конце обучения, вы получите лицензию пилота, которая и даст вам право летать на воздушных шарах. Причем, позже каждые 2 года необходимо данную лицензию продлевать. Для этого нужно проходить вновь медицинскую комиссию и сдавать контрольные экзамены. Только лицензированные пилоты имеют право управлять воздушными шарами. Стоимость обучения в школе пилотов достаточно высока, но раз уж вы нашли деньги на воздушный шар, вас это не испугает.

Как уже было сказано выше, аэростат является летательным аппаратом, и соответственно он должен получить разрешение на место полета и траекторию (маршрут) полета. Теоретически аэростат может летать в любой местности, где существует возможность безопасного приземления и куда сможет поехать машина сопровождения. Однако, практически перед полетом, полет обязан согласовать порядок полета в воздушном пространстве. По этой причине, полеты должны производиться в летных зонах, т.е. специальных местах предназначенных для полетов на воздушных шарах. Каждый такой полет должен быть согласован с соответствующими авиационными службами. Таким образом, процедура подготовки к полету включает подачу специального заявление на использование воздушного пространства в летной зоне, а также соблюдение инструкций, которые применимы в каждой из конкретных летных зон. Как видите все не так просто, однако оно того стоит!

 

 
« Пред.   След. »