Главная arrow Статьи arrow Судаков: может, ребятам не хватило разгрузки
Судаков: может, ребятам не хватило разгрузки Печать E-mail
— Первым из наших боксеров в пятницу выступал Давид Айрапетян. В одном интервью вы сказали, что ему не хватило свежести…
— Это — мое субъективное мнение. В Олимпийской деревне мы разговаривали с тренерами. Они считают, что он отдохнул и был в порядке, но нам показалось, что свежести не хватило и он не смог восстановиться после предыдущего боя, в котором полностью выложился.

— То есть можно сказать, что у него была недостаточно хорошая форма?
— Мы же видим, что, как бы ребята ни выкладывались в бою, после его окончания они готовы провести еще один такой же. Физическая форма у ребят нормальная, может, не хватило разгрузки. Ведь бывали бои и намного серьезнее, после которых спортсмены восстанавливались. А сейчас почему-то не смогли. Будем делать анализ после того, как переговорим со спортсменами.

— В каких условиях живут спортсмены в деревне?
— В хороших. Условия у всех спортсменов одинаковые. Кровать есть, стены – тоже. Живут по двое в номере. Надо говорить с боксерами, Алояном и Айрапетяном, чтобы понять, что произошло. Они – очень опытные ребята, нельзя сказать, что они сгорели. Мы приезжали за золотом. Не знаю, что случилось, и не могу их осуждать. К тому же, бронза – это тоже хорошая медаль.

— Александр Карелин сказал, что Миша боксировал не в своей манере…
— Да, не в своей. Но с чем это связано, я не могу сказать. Это было с самой первой секунды, и не соперник заставил его, он сам стал так действовать. Почему? Будем разбираться.

— Давайте теперь поговорим о Замковом. 2:6 – в первом раунде – это объективное решение судей?
— Я сам — судья, с моей стороны будет не очень корректно обсуждать действия коллег. Но я считаю, что количество ударов они немного приумножили. На мой взгляд, 3:2, 4:2 было бы более объективно. Шесть – это немного перебор. При этом Андрей боксировал очень хорошо и боролся до конца, отлично провел второй и третий раунд. Кто знает, какой был бы итоговый результат, если бы не счет после первого раунда.

— Является ли такой расклад психологическим ударом для спортсмена, когда он видит, что отставание составляет "минус четыре"?
— Для наших ребят это скорее просто дополнительный стимул. Вы же видели второй раунд. Если бы эти "минус четыре" поддушили его психологически, то он бы просто не боксировал.
холодильники bosch
— Егор Мехонцев смог завершить вечер на положительной ноте?
— Да, слава Богу. Мы за него так болели и кричали. Я вот даже голос сорвал. Он не дал ни на секунду допустить мысль, что бразильский боксер может выиграть. Егор выступил в своей манере и навязал ее сопернику. Со второго раунда он не оставил сомнений в своей победе. Сейчас у нас один боксер в финале, и мы будем его поддерживать. Я не люблю загадывать, но надеюсь на победу.

— Тогда прогноз на Олимпиаду сбудется на олимпийском турнире по боксу в Лондоне-2012.
— Я не люблю прогнозы. Вот наши девчонки, например, отлично выступили. Серебро – прекрасный результат. Тем более что они еще такие молодые. Ребята завоевали бронзу, это тоже дорогая медаль. Осталось дело за золотом. Если Егор будет действовать в своей манере, то проблемы будут лишь у его соперников.
 
« Пред.   След. »