Главная arrow Статьи arrow Повышается адреналин – пора на охоту!
Повышается адреналин – пора на охоту! Печать E-mail

Быть сильным в современном мире – просто необходимое условие для поддержания чувства самоуважения у любого мужчины. Высокий уровень преступности часто вынуждает обучаться навыкам самообороны и прекрасных дам. К слову, у сильных духом и телом людей и увлечения соответствующие – азартные, с настоящим мужским характером. Прежде всего, это, разумеется, охота и рыбалка.

Сегодня и рыбалке, и охоте придается несколько иное значение, чем еще пару-тройку десятилетий назад. Это не погоня за хлебом насущным, не желание наживы, не попытка скоротать скучное время провождение. Теперь это настоящий экстрим, полноценный активный отдых, выплеск адреналина и эмоций от непосредственного общения с природой.

Рыбалка может стать любовью на всю жизнь. В нынешних условиях рыбалить и легко, и комфортно. Специализированные магазины предлагают массу атрибутов для выездов на речку или к озеру. Разнообразные телепередачи рассказывают об особенностях ловли рыбы в той или иной части света. А сообщества рыбаков проводят неформальные конкурсы на самый большой улов. В помощь начинающему рыбаку предлагается солидная информационная подпитка. На профильных сайтах в интернете выложена соответствующая литература, а также представлены актуальные советы о том, каковы особенности успешной рыбалки в зависимости от погодных условий, рыбацких снастей, прикорма или выбранного водоема. Словом, для подготовки к продуктивной рыбалке имеется в избытке и нужная информация, и необходимая амуниция.

Еще одна пламенная страсть настоящих мачо – охота. Охотничий сезон оживленно проходит почти во всех российских регионах, все еще богатых зверем и птицей. Разумное квотирование путевок и временные рамки, устанавливаемые в зависимости от особенностей жизненных циклов животных, позволяет проводить охотничьи туры без угрозы численности поголовья животных. Охота – удел сильнейших. Она тренирует волю и выносливость, в то же время снимает стрессы от повседневной жизни и приносит удовлетворение от добычи. Фактически, охота – способ выражения инстинктов, заложенных в человеческих генах с незапамятных времен. Безусловно, это занятие требует самого серьезного настроя и четкого осознания опасности такого хобби. Но это именно то, что интересует настоящих мужчин. А охотничьи аксессуары – оружие и всевозможное снаряжение – и вовсе заставляют кровь быстрее бежать по венам. В арсенале продвинутых охотников самые последние модели винтовок, автомобили повышенной проходимости, палатки, рации и многое, многое другое.

Далекому от охоты человеку сложно представить, что все это – дальние поездки по тряским дорогам, многочасовая лежка в укрытии в ожидании добычи, гон зверя и достижение вожделенной цели – только ради одного. Нет, не ради убедительных трофеев или королевского угощения из свежатины, хотя эти завершающие аккорды каждой удачной охотничьей вылазки, безусловно, греют душу. Самым главным является осознание собственного величия над природой – чтобы ощутить этот неповторимый миг, многие и отправляются на охоту.

 
« Пред.   След. »