Главная arrow Статьи arrow Разнообразие охранных систем
Разнообразие охранных систем Печать E-mail

Понятие ценности собственности и жизни как таковой неизменно сопровождается необходимостью их оберегать от любого вредного посягательства. Защита своей жизни, здоровья своих близких и окружающих связанных с личностью людей, а также принадлежащего имущества вещь настолько естественная, насколько естественны инстинкты самосохранения. Именно поэтому сегодня наблюдается столь бурное развитие сферы безопасности как таковой, ей на службу поставлены самые современные технологии и научные изобретения. Несомненно, любые применяемые средства безопасности не помогут вовсе избавить от вероятности посягательства на имущество или жизнь их владельца, но им и только им по силам сделать так, чтобы злоумышленник не добился своей цели, был раскрыт и наказан. Если приводить максимально упрощенное сравнение, то системы безопасности можно сравнить с посаженной на цепь сторожевой собакой, охраняющей территорию – того, кто осуществил проникновение, обязательно отпугнут, и сообщат владельцам, что случилось происшествие.

В целом по классам преследуемых задач всю реализацию схем безопасности можно разделить на следующие подвиды: видеонаблюдение, контроль доступа и сигнализация. Со всем спектром приборов, осуществляющих это, можно ознакомиться на Worldvision.su . В частности, к системам видеонаблюдения принято относить такое оборудование, как камеры, видеорегистраторы и платы видеозахвата, а также сопутствующие установке этих систем мониторы, устройства хранения информации и приспособления для консолидации реагирования на зафиксированный видеоприбором факт. Системы контроля доступа включают в себя в промышленном масштабе контроллеры, считыватели и идентификаторы, а в упрощенном домашнем – вызывные панели и домофоны. Сигнализация же может быть представлена следующим спектром устройств: датчиками реагирования, контроллерами управления и оповещателями. Все перечисленные разновидности системы безопасности могут агрегироваться между собой, а также с прочими участвующими в процессе охраны здоровья и сохранности имущества системами, в крупные сложные комплексные решения, позволяющие в автоматическом режиме поддерживать безопасность на нужном уровне.

Видеонаблюдение осуществляет непосредственное визуальное слежение и фиксацию происходящего на объекте. Контроль доступа позволяет не только обезопасить подохранную территорию от вторжения извне, но и эффективно разграничить и регулировать потоки посещения отдельных помещений даже самими сотрудниками и посетителями здания. К примеру, их принято устанавливать в банковских структурах, везде, где происходит работа с ценностями, в серверных, офисах и на складах, а также во многих других общественных и промышленных помещениях, куда открыт доступ далеко не всем. Также магазин Worldvision.su представляет весь спектр охранных сигнализаций, от простейших моментального звукового оповещения, до более сложных приборов, сообщающих о вторжении на мобильные устройства хозяев, самостоятельно отправляющих сигналы на пульты охраны и т.д.

 
« Пред.   След. »