Главная arrow Статьи arrow Работа с проектором
Работа с проектором Печать E-mail

Правильно говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ведь информация, которую мы воспринимает зрительным образом, гораздо лучше нами усваивается и запоминается. Именно этим и руководствуются многие организации, фирмы и компании, когда хотят приобрести проектор. Все верно, сегодня это один из лучших способ визуализации информации, подходящий для множества целей. Хотите ли вы установить его в офисе, недоумевая сотрудников или поставить дома и смотреть блокбастеры со спецэффектами. Такое удовольствие, конечно, не стоит дешево. Ну а что вы хотите, ведь он заменяет полноценный большой домашний кинотеатр. Ведь размеры проекционного полотна могут достигать внушительных размеров.

Сейчас расскажем примерно о том, как же сделать правильный выбор среди обширного списка производителей и моделей, список характеристик которых еще больше, чем инструкция к стиральной машинке. Все же работа с проектором не так сложна, как это кажется на первый взгляд. Начнем с того, какие же типы проекторов присутствуют сегодня рынке. Сегодня говорят о двух основных типах: DLP и LCD. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Сейчас вкратце расскажем о принципе их работы. Первый вариант более профессиональный. Такая система используется и в настоящих кинотеатрах. DLP позволяет выводить четкую и качественную картинку на проекционный материал с высокой контрастностью. При этом сохраняется вся цветовая гамма исходного изображения. Работает он так: на вращающийся диск попадают пучки света, преимущественно их три. Сам диск вращается с бешеной скоростью, поэтому наш глаз постоянно изменяющуюся картинку воспринимает как полноценный фильм. Качество всегда отменное, что является главным плюсом. Но вот цена может подойти не всем. Но, как говорится, за качество нужно платить, а оно явно того стоит. В случае возникновения вопросов, менеджеры www.ctccapital.ru помогут вам. К тому же, у них наиболее оптимальные цены на рынке.

Что же касается технологии, то такие проекторы немного проще и больше подходят для корпоративных целей, офисов или учебных заведений. На них тоже можно смотреть фильмы и прочее, но контрастность картинки немного не дотягивает до предыдущего варианта. Принцип работы также отличается: здесь же на маленький жидкокристаллический экранчик подается мощный поток света, тем самым переносит изображение на белое полотно. Кстати, отметим, что DLP вариант можно использовать даже на стене и на поверхности любого цвета, в отличие от последнего, где приветствует лишь только полностью белое матовое полотно. Мы думаем, вы опередили для себя, какой проектор лучше, а на какой не стоит обращать внимания.

 
« Пред.   След. »