Главная arrow Статьи arrow Дорогой или дешевый планшет? Какому устройству отдать предпочтение?
Дорогой или дешевый планшет? Какому устройству отдать предпочтение? Печать E-mail

Несколько лет назад планшет был пределом мечтаний каждого ценителя IT-новинок. Совместив компактность и легкость смартфонов, а также функциональность и мощность ноутбуков эти устройства стали настоящим прорывом в мире компьютерной техники. Сегодня планшеты выпускают многие компании, и ассортимент их достаточно широк. Но покупателям это только на руку, поскольку можно выбрать наиболее приемлемый для себя вариант планшета по функциональности и по ценовой категории.
Недорогие планшеты, стоимостью 200-300 долларов, предлагают, как правило, малоизвестные производители. В основном это китайские планшеты, но это совсем не значит, что они плохие. Планшет китайских производителей вполне заменит записную книжку, фотоальбом, он подходит для работы с простыми приложениями. За 200-300 долларов можно найти планшет с диагональю 7 или10 дюймов, с объемом памяти до 16 Гб и даже  с Wi-Fi.  Доступная по цене модель может быть и с хорошим  аккумулятором. Некоторые недорогие модели без подзарядки работают 5-6 часов.
Однако есть у дешевых планшетов и минусы. Высокой производительности у него нет, да и картинкой безупречного качества он не впечатлит.  Одним из самых достойных из недорогих вариантов является планшет Archos 101 Internet Tablet 16 Gb.
Наиболее популярными считаются планшеты среднего класса, с ценовой категорией 300-500 долларов.  Это устройства известных производителей,  с хорошими характеристиками и приятным дизайном. Планшеты данной ценовой категории – это устройства с качественной матрицей,  превосходными показателями яркости и контрастности, функцией мультитач.  Объем памяти таких  моделей достигает 32 Гб, а разрешение экрана составляет не меньше 768×1024. С таким экраном удобно и работать, и смотреть фильм, и играть игру.  Преимущества планшетов среднего класса и во времени автономной работы (до 9 часов).  
Если вы решили не экономить, тогда стоит рассматривать дорогие планшеты, обзор данных устройств показывает что их ценовая категория 700-1000 долларов. В моделях такой ценовой категории собранно все лучшее, что только бывает в планшетах. Отличный дизайн, превосходное качество изображения, мощность, высокая производительность – в общем «полный фарш». Дорогие планшеты вполне могут заменить компьютер. Последние модели iPad оснащены мощным процессором Apple A5X, благодаря чему на данных планшетных компьютерах запускаются любые, самые новые игры.

 
« Пред.   След. »