Главная arrow Статьи arrow Психология рукопашного боя
Психология рукопашного боя Печать E-mail
Из борьбы человек берёт не только улучшение физического состояния, но и самые выгодные проценты по вкладам в своё психологическое состояние, Давно известно, что бой поднимает человека на новый психологический уровень, делает его более уверенным в себе. Уверенность – залог успеха.

В поединке всегда побеждает человек, который умеет управлять своим психологическим состоянием, эмоциями. Он должен быть сообразительным, наблюдательным, обладать выдержкой и хладнокровием. Для достижения психического равновесия нужно создавать состояние уверенности в своих силах и действиях. Также не нужно забывать о технической подготовленности, которая даст толчок психической уверенности.

Для выработки подобных качеств нужно тренировать силу воли, развивать умение концентрации внимания. Концентрация внимания позволит проводить эффектные приёмы. В процессе боя взгляд всегда должен направляться в центр треугольника, который образуется плечами и глазами партнёра. Нельзя смотреть на его руки или ноги. Это приведёт к отвлечению внимания и способности реагировать на действия соперника. Смотря прямо в глаза противнику можно повлиять на его психологическое состояние: вызвав страх, неуверенность и растерянность. Также полезно прибегать к действиям, которые повергнут противника в шок. Например, можно громко крикнуть. В итоге от растерянности противника, появляется запас времени от 0,6 до 3 секунд, которые позволят воспользоваться приёмами.
 
« Пред.   След. »