Главная arrow Статьи arrow Роль игр в психологической подготовке
Роль игр в психологической подготовке Печать E-mail
Безусловно, упражнения, направленные на укрепление психики нужны каждому человеку. Так как они помогают подготовиться к различным экстремальным ситуациям. И если поход в бильярдный клуб подарит вам удивительное удовольствие, то подобные упражнения еще и будут очень полезны даже в повседневной жизни.

Упражняться в укреплении психики – задача непростая, представляющая собой комплекс физических и психологических нагрузок. Но, в последнее время все большей популярностью пользуется метод укрепления психического здоровья посредством взаимодействия человека и окружающей действительности – игра.

Основная черта игры в том, что обучение можно проводить с помощью имитации совершения насилия. Это позволяет решить проблемы в дружеской схватке. В реальной жизни подобное столкновение наверняка сопровождалось бы негативными эмоциями со стороны обоих соперников. Наглядны тому пример – спортивные соревнования, в ходе которых многие спортсмены испытывают зависть, страх, порой даже злобу.

Засим, поскольку игра – еще и древнейший и лучший способ самоотстранения, главное – не терять границ и четко понимать, где заканчивается игра и начинается реальная жизнь.
 
« Пред.   След. »