Главная arrow Статьи arrow Как поднять уровень тестостерона?
Как поднять уровень тестостерона? Печать E-mail

Распространённым заблуждением было бы полагать, что гормон тестостерон усиливает синтез белка в мышцах. Анаболитические свойства эндогенного (естественного) тестостерона не так велики, и потому это лишь отчасти верно. Тем не менее, чем больше уровень тестостерона, тем активнее растут мышцы при силовых тренировках. С чем это связано? Проводимые исследования выявили прямое влияние этого гормона на усиление чувствительности нервных путей. Более мощный сигнал заставляет сократиться большее количество мышечных волокон.
Закономерно, что при этом мышцы увеличиваются, улучшается их тонус и сила. В силу законов физиологии увеличение нагрузок приводит к дополнительному наращиванию мышечной массы. Улучшенная работа нервных путей так же приводит к так называемому психогенному эффекту тестостерона. Усиливается восприятие, увеличивается сила жизненных желаний – равно как и агрессивность в достижении своих целей. Интенсивность, нагрузки и продолжительность тренировок с "железом" нарастают, спортсмен буквально готов горы свернуть. Кроме того, эндогенный тестостерон является ингибитором для гормона кортизола, главного врага мышечной массы, выделяемого в ответ на тренировочный стресс. Под воздействием естественного гормона кортизол не может влиять на гормональные рецепторы мышечных клеток, в результате чего процесс роста мышц заметно ускоряется. Плюс к этому тестостерон блокирует впитывание нового жира жировыми клетками, способствует скорейшему расходованию жировой массы. А это – заметное улучшение общего тонуса мышц, большая сила. Всё вышесказанное подтверждает, что выработку эндогенного тестостерона нужно стимулировать особыми пищевыми добавками.

ТРИБУЛУС ТЕРРЕСТРИС
Это растительный экстракт. Трава с таким же названием на протяжении многих столетий использовалась в народной медицине для усиления полового влечения. Как показали исследования, травяной экстракт значительно повышает производство мозгом лютениизирующего гормона (АГ), который «даёт старт» выделению тестостерона половыми железами. Этот препарат, к тому же, увеличивает просвет кровяных сосудов, что приводит к усилению кровотока и неизбежно усиленном попадании тестостерона в мышцы. Но это ещё не всё. Трибулус террестрис буквально копирует действие инсулина, более мощного гормона, хорошо дополняющего действие тестостерона.
ДОЗИРОВКА: Принимайте дважды в день по 500-1500 мг экстракта, с интервалом 6-8 часов. В день тренировки – приём непосредственно за полчаса-час до нагрузок. Обязательно сделайте месячный перерыв через 4-8 недель регулярного приёма.

ФОРСКОЛИН
Это так же растительный экстракт, часто встречающийся в составе «жиросжигателей», поскольку активирует энзим циклазу. Энзим, в свою очередь, «раскрывает» жировые клетки, с тем, чтобы их содержимое, жирные кислоты попали в кровь. С кровотоком эти вещества попадают в печень, где и нейтрализуются. Функция циклазы несколько иная. Оказалось, что она присутствует в так называемых клетках Лейдига, ответственных за синтез тестостерона. Над группой молодых людей, имеющих лишний вес, был проведён эксперимент. Они принимали форсколин на протяжении трёх месяцев. Под конец эксперимента их жировая масса снизилась, а уровень тестостерона в крови – поднялся.
ДОЗИРОВКА: Принимайте 20-50 мг препарата 2-3 раза в день.

КАРНИТИН.
Эта добавка так же считалась отличным «жиросжигателем» в течении долгого времени. Карнитин перемещает жиры в митохондрии, вырабатывающие энергию внутри клеток, значительно повышая расход жировой ткани в организме. Но недавние исследования выявили ещё одно удивительное свойство этого препарата: он увеличивает число андрогенных рецепторов мышечных клеток. А чем их больше, тем больше тестостерона принимает в себя мышечная ткань. Само собой, действие карнитина великолепно дополняет функции форсколина и трибулуса. Ведь чем больше в организме тестостерона, тем больше должно быть андрогенных рецепторов, ведь иначе «излишек» тестостерона не сможет проникнуть внутрь мышечных клеток.
ДОЗИРОВКА: Принимайте 1-3 г карнитина за завтраком, а также до и после нагрузочной тренировки.

 
« Пред.   След. »