Главная arrow Статьи arrow Уличные сборные бассейны
Уличные сборные бассейны Печать E-mail

 

Сегодня уличные сборные бассейны становятся все более популярными. Главное, что отличает их от стационарных аналогов – экономичность (отсутствуют затраты на строительство) и удобство монтажа, эксплуатации. Такие конструкции еще называют переносными. Они могут быть установлены в совершенно различных местах. В основном там, где расположение стационарных не представляется возможным. Модной тенденцией последних нескольких лет является размещение таких бассейнов на крышах коттеджей.

Современные модели предполагают эксклюзивный дизайн, высокотехнологичное оборудование сборного бассейна, обеспечивающее эффективную фильтрацию воды и дезинфекцию, простоту установки и демонтажа, компактность в собранном виде для удобства хранения. Корпус, выполненный с применением алюминиевых ребер жесткости – прочен, долговечен. Он практически не подвержен коррозии.

Для установки уличного бассейна не понадобится специально подготавливать площадь. Достаточно небольшой ровной площадки. Конструкция такого искусственного водоема включает металлический каркас, двусторонний лайнер (пленку из ПВХ) повышенной прочности с нескользящей поверхностью, лестницу, систему фильтрации и подогрева воды, навесное оборудование. Последнее в обязательном порядке необходимо использовать для предотвращения попадания в воду листьев и других твердых частиц, если размещается купель вблизи деревьев. Оно также предохраняет купающихся от солнца.

Наибольшей популярностью среди покупателей разного социального статуса сегодня пользуются универсальные модели. Они предполагают возможность как так называемого стационарного монтажа (с заглублением в землю частично или полностью), так и портативного или переносного. Как правило, такие бассейны являются морозоустойчивыми, то есть позволяют оставлять внутри воду на зимний период, не портятся при перепадах температур. Чаще всего встречаются модели с эстетичной голубой внутренней облицовкой. ПВХ пленка создает эффект лазурной воды. Благодаря особенностям конструкции, ее легко закрепить на веранде или плоской крыше дома, если позволяет проект. В случае стационарного монтажа потребуется дополнительная теплоизоляция стен. Использоваться для этого могут полиуретановые маты, стекловолокно и другие современные материалы. Укладываются они между каркасом и внешней облицовкой.

 

 
« Пред.   След. »