Главная arrow Статьи arrow Теория удара
Теория удара Печать E-mail

Довольно часто приходится слышать в разговорах о сверхсиле мастеров принадлежащих к восточным единоборствам. Сверхмощные удары ногами и руками, разбитые вдребезги бетонные плиты и кирпичи, сверхдальние и сверхвысокие прыжки, а так же иные подобные чудеса создают ажиотаж, а особенно это происходит среди молодежи. Такой ажиотаж обычно поддерживается остросюжетными боевиками, в которых участвуют известные спортсмены. Часть из того, что происходит на экране вымысел, однако многое другое является реальностью. Впечатляет мощь выполняемых ударов, а так же мастерство спортсменов.


Что же заложено в основе происхождения данной чудовищной силы? Как же овладеть ею? Ответ может показаться довольно прозаическим: система тренировок, научно обоснованная.


Обучение спортивным единоборствам можно считать правильным лишь тогда, когда его проводят на основе проверенных практикой методик и принципов.


Всем хорошо известно, что человек в повседневной жизни всю свою силу использует примерно на 10 -15%. Задачей обучающего является на базе комплексных тренировок добиться использования энергии по максимуму. А это не так просто, как, например, ремонт psp.

 
« Пред.   След. »