Главная arrow Статьи arrow РОСС: школа штыкового боя и фехтования
РОСС: школа штыкового боя и фехтования Печать E-mail
Четвертое направление РОСС – это школа штыкового боя и фехтования. Неправильно было бы думать, что времена Д’Артаньянов давно канули в Лету. Сегодня на улицах фехтование в чистом виде, конечно же, не встретишь. Зато нередки ситуации, когда приходится защищаться первым, что попадет под руку. Фехтование в школе РОСС подразумевает владение самыми разными предметами, включая холодное оружие. Отдельной статьей в РОСС идет умение метко метать всевозможные предметы. Ну и, наконец, штыковой бой, включающий в себя боевой и спортивный разделы.

Техника представляет собой набор действий, которые основаны на возвратных и поступательных движений. Причем поражение, как правило, наносится лишь в ходе поступательного движения – это называется атакующий выпад. Если есть желание попробовать такой прием – то можете воспользоваться ножами Leatherman. Они идеально подходят для этого.

Что касается возвратного движения, то оно используется для выполнения действий защиты, а принцип их заключается в парировании выпадов противника, и одновременно уходом с атакующей линии (вправо, назад, влево). Также в зависимости от характера боя поединок может начаться как с защитного действия, так и с атакующего выпада. Само начало любого из столкновений определяется задачей боя в целом, но может зависеть и от личных пристрастий каждого из бойцов. Приемы традиционного фехтования включают в себя две фазы: выпад и возврат. Но при этом лишь выпад может иметь результат, тогда как возврат носит вспомогательный характер. Атакуя противника, боец открывается и становится беззащитным перед атакой другого противника. Поэтому мастера фехтования часто используют действия финтами, чтобы противник не мог предугадать дальнейшее движение бойца.

 
« Пред.   След. »