Главная arrow Статьи arrow 3 верных способа достижения успеха: выходим из зоны комфорта!
3 верных способа достижения успеха: выходим из зоны комфорта! Печать E-mail

Итак, почему наша зона комфорта мешает нам достигать успеха в жизни?

Потом что зона комфорта – это и есть наши внутренние ограничения.

И давайте рассмотрим основные способы расширения нашей «зоны комфорта».

Существует три способа получить удовольствие от выхода из «зоны комфорта». Нужно их применять, причем желательно все три сразу, в КАЖДЫЙ момент возникновения дискомфорта от НОВЫХ действий или изменений на протяжении 49 дней. В этом случае я гарантирую новое ощущение жизни, уверенность в себе и свободу в таком размере, которого ты, дорогой читатель, даже не мог себе представить в самых смелых фантазиях! Только помни: «зону комфорта» можно расширять лишь понемногу. Не прыгай сразу далеко в «зону стресса». Ощути легкий дискомфорт, который свидетельствует, что ты вышел из «зоны комфорта», и сразу начинай получать удовольствие.

Первый способ: Похвала. Момент, когда ты выходишь из «зоны комфорта», можно ощутить физически: когда мы делаем что‑то новое, то испытываем дискомфорт, и именно в этот момент нужно себя СИЛЬНО похвалить. Например, так: «Это ПобеДА!!! Я яркая экстраординарная личность! Я уникальный и неповторимый! Я супер! Я расту и развиваюсь!» Ты можешь добавить к этим словам свои самые любимые похвалы себе, говори их про себя или вслух с самым большим эмоциональным накалом, на который способен. Кстати, когда ты начнешь говорить себе похвалы с эмоциональным накалом, он начнет увеличиваться. Это как физическая подготовка: чем больше тренируешься, тем сильнее становишься. Твоя любовь к себе и уверенность возрастут, и, как следствие, все начнут замечать твою харизму и привлекательность.

Способ 2: Вспомни о целях. В этот же самый момент, когда ты эмоционально хвалишь себя за то, что вышел из «зоны комфорта», вспомни о своих больших целях, мечтах, которые обязательно должны быть у тебя для того, чтобы жить полной, эффективной жизнью.

Ведь если у тебя нет целей, ты – как корабль, который носит всеми ветрами. Куда «понесут» тебя другие люди, туда и идешь. Говорят, что не бывает ленивых людей, а бывают цели, которые не вдохновляют.

Способ 3: Поощряй себя к расширению «зоны комфорта»

Составь план действий по расширению «зоны комфорта» и свяжи все свои покупки с действиями по реализации этого плана. Например, ты хочешь купить себе новую вещь. Ты знаешь, что тебе пока что дискомфортно рассказывать про свои ощущения в компании малознакомых людей, но тебе известно: чтобы реализовать свою мечту и стать, например, актрисой, это необходимо. Кто сомневается, пусть почитает интервью любой актрисы или певицы, где они делятся подробностями своей интимной жизни и переживаниями, которые мало чем отличаются от того, что чувствует кассирша любого супермаркета. Разница лишь в том, что известная актриса в какой‑то момент своей жизни перестала закрываться, а стала открытой и экстраординарной.

Применив все три вышеописанных способа и постоянно практикую расширение рамок зоны комфорта ты заметишь, что через менее чем 3 месяца стал другим человеком: ставишь более амбициозные цели, не боишься брать новые вершины, видишь новые горизонты!

 

 
« Пред.   След. »