Главная arrow Статьи arrow В гостях у мифов
В гостях у мифов Печать E-mail

В любом мифе или легенде есть лишь маленькая доля легенды, а все остальное – это чистая правда. Иначе бы жизнь мифа была бы очень и очень короткой. Мифы имеют волшебную способность творить реальность. Иначе бы мифы не хранились так бережно. Даже если вы не верите в чудеса, в мифических героев, сказочных существ, а так же в то, что рай может быть земным, приезжайте в Грецию. И вы поймете, всей душой поверите в то, что эта страна может быть только творением рук самых богов, потому что каждый ее камень, каждый сантиметр и реален, и нереален одновременно. Эта страна как мираж, как сон из детства, о котором вы не рассказывали никому, опасаясь, что вам никто не поверит. И вот теперь вы сами и верите, и не верите своим собственным глазам, потому что обеими ногами прочно стоите на земле оживших мифов.

Отдых в Греции вы запомните на всю свою жизнь. Особенно, если вы не ограничитесь только лишь пляжами и шопингом, которые в Греции, кстати, находятся на очень высоком уровне. Греция – это, прежде всего, страна живой античности и живых легенд, которые сами расскажут вам о себе, стоит только прислушаться. Вам даже не понадобиться путеводитель, возьмите с собой «Мифы и легенды Древней Греции». Поверьте, с тех легендарных времен они ничуть не изменились. Все эти географические места, все эти здания, все эти побережья и острова, с момента их создания и описания на страницах книг, находятся там же, где и многие века назад. Туры в Грецию подобны исторической, культурной, археологической и литературной экспедиции, в которой можно отыскать те сокровища, которые до вас еще не нашли.

Крит, Родос, Салоники, Корфу, Халкидики. Вы не сможете просто улежать на пляже, когда будете знать, что где-то рядом с вами живут настоящие античные боги и герои, победившие не менее мифических существ. Разве можно спокойно удержать себя на земле, зная, что где-то совсем рядом от тебя находится Божественный Олимп. Каждый из островов Греции великолепен по-своему. Родос – остров-крепость крестоносцев, Крит – колыбель Минойской цивилизации, там же можно посетить лабиринт того самого Минотавра, и убедиться в том, что он не мифологическое существо, а вполне реальное. Отдых на Корфу – это несколько дней пребывания в венецианской красоте, слившейся воедино с красотой природной. Если вы не можете выбрать что-то одно (а это практически невозможно), тогда… обязательно возвращайтесь сюда, возвращайтесь и снова, и снова, и снова.

Греки – очень милый, радушный и добрый народ. Но вы сможете навсегда завоевать их сердце, если перед поездкой освоите хотя бы несколько слов на их родном языке. Кроме этого, не забывайте о том, что Греция – христианская, очень глубоко верующая страна. Поэтому, если вы даже не посетите  Страну Монахов – гору Афон – с помощью морской прогулки (посетителям, особенно женщинам, Афон закрыт), тогда будьте очень сдержаны и уважительны к их традициям и вере. И тогда вы сможете не только сохранить ее в своем сердце, но и сохраниться в сердце этой заповедной земли.

 
« Пред.   След. »