Каратэ Печать E-mail
Еще в конце XIX века, с острова Окинава в Японию попало, неизвестное до этого боевое искусство, каратэ. Окинава раньше была главным центром независимого, на то время, королевства Рюкю, имевшего тесные торговые связи с Японией и Китаем.

В 17-м веке самураями княжества Сацума было завоёвано королевство Рюкю, и после чего стало его вассалом. На сегодняшний день в западных литературах распространено мнение, что обитатели Окинавы вели постоянную практически партизанскую борьбу против захватчиков с Японии, и ради борьбы они и создали новое искусство - карате.

Критики этой же версии утверждают обратное: при четырехсоттысячном населении данного острова размещалось всего полтора десятка японских самураев, что свидетельствует о лояльности жителей Окинавии. В основном, боевые искусства на острове практиковались среди потомков иммигрантов из Китая, а от них постепенно попадали и к другим обитателям острова.

В конце 19-го века, во времена административных реформ в Японии, ликвидировали статус Рюкю, как вассального государства, и Окинава стала ещё одной префектурой величайшей Японской империи.
 
« Пред.   След. »