Главная arrow Статьи arrow Как правильно заваривать чай пуэр
Как правильно заваривать чай пуэр Печать E-mail
Трудно найти человека, который не знал бы о полезных свойствах чая пуэр. Но прежде чем купить красный чай, нужно узнать у продавца, как его правильно заваривать. По традиционным китайским рецептам, на четыре грамма чая заливается 150 миллилитров воды. Некоторые отходят от традиционного понимания заваривания чая и промывают заварку, чтобы смыть с нее пыль. Другие, наоборот, обжаривают чайные листья, с целью дезинфекции от вредных микроорганизмов, которые могут появиться из-за долгого хранения чая. А можно сделать простым способом – обдать предварительно кипятком. Так можно чай и продезинфецировать и избавиться от пыли. Спрессованный чай пуэр можно легко крошить, поэтому от него можно отломать эти 4 грамма и залить кипятком. Настаивается чай несколько секунд. Использовать тот сорт чая довольно экономично, ведь его можно заваривать повторно до десяти раз. Нужно просто увеличить время настаивания до 20 секунд. Пить пуэр тоже надо правильно – маленькими порциями.
 
« Пред.   След. »