Главная arrow Статьи arrow Питание каратиста
Питание каратиста Печать E-mail
Специализированное питание всегда имеет большое значение при подготовке каратистов, поскольку именно оно обеспечивает укрепление и сохранение здоровья, увеличение работоспособности, способствует достижению высоких результатов, а также скорое и полное восстановление здоровья спортсмена после разных тренировочных и соревновательных нагрузок.

Кроме того, специализированное питание для каратистов основано на общих гигиенических и физиологических положениях рационального питания, как и менеджера автосалона, который может продать авто Молдова.

Также данное питание имеет специфические особенности, которые связаны с современными требованиями в спортивной практике. Эти особенности непосредственно связаны с разными этапами подготовки, условиями соревнований, направлением, объемом, интенсивностью тренировочных нагрузок, а также климатогеографическими зонами и личными особенностями каратиста.

Пища должна отвечать требованиям гигиены и соответствовать энергетическим затратам; включать все необходимые пищевые вещества (жиры, белки, углеводы, а также витамины), пищевые волокна и минеральные соли; хорошо усваиваться, быть доброкачественной и безвредной.

Необходимое условие специализированного питания – это рациональный режим приема еды при учете тренировочных и соревновательных нагрузок на протяжении всего дня.
 
« Пред.   След. »