Главная arrow Статьи arrow Спорт – он мир: мифы о спорте и его влиянии
Спорт – он мир: мифы о спорте и его влиянии Печать E-mail

Спорт – одно из самых здоровых увлечений человека. Спорт способствует развитию творческого мышления, улучшает рабочие способности человека. И помогает справиться со стрессом. Он поможет избежать потрясений, вызванных такими событиями, как увольнение и последующий поиск работы, обезопасит от потери здоровья в сложных климатических условиях, улучшит устойчивость организма к раздражающим факторам.
Одна только беда: спорт требует усилий. И нежелание их прилагать, порой, тоже ведет к развитию сообразительности. В частности, очень похоже, что именно те люди, что не хотят вкладывать свое время и старания в собственное физическое развитие, придумали все эти необоснованные мифы о спортивных занятиях и вреде данного увлечения. И от вымыслов этих, продиктованных если не ленью, то страхом, непременно стоит избавиться. При желании выглядеть хорошо, чувствовать себя бодро и быть уверенным в собственных силах.
Так, миф первый: спорт нужен только представителям тех профессий, что работают в условиях повышенного риска. Да, если предполагает работа в Кемерово безопасность, точнее ее обеспечение для своих коллег и работодателя, - то спортивная подготовка исполнителю потребуется обязательно. Но отнюдь не только охранники, сотрудники правоохранительных инстанций или инкассаторы должны быть подтянутыми и физически сильными. Спорт (а здесь не стоит путать с аэробикой) нужен всем. Причем, стандартным офисным работникам, водителям, курьерам и т.д., - в особенности. Не потому, что им придется защищаться. Но в силу их пассивного или чрезмерно активного (с нагрузкой на ограниченную группу мышц) типа деятельности. Если не возмещать недостаток движения или развития всех групп мышц, - то нарушения в здоровье очень быстро проявятся. Поэтому спорт – именно в том режиме, который более всего подходит и удобен для конкретного человека – это основа его защиты и предпосылка его комфортного самоощущения.
Миф второй гласит, что спорт способствует притуплению умственных способностей. Если исключить те виды занятий, где удары по голове – сама его суть, то данное утверждение можно назвать совершенно неверным. Напротив, физические нагрузки разгонят кровь по- всему телу, активируют работу мозга, и после каждого занятия будет чувствоваться прилив интеллектуальных сил. И не важно, работа в Кемерово с личным грузовым автомобилем – профиль спортсмена или занят он на должности кредитного эксперта в банке. Спорт развивает сообразительность и способствует повышению креативности. Это, между прочим, доказанный экспериментально факт. Так что, говорить о снижении интеллектуальных способностей спортом не имеет смысла.

 
« Пред.   След. »