Главная arrow Статьи arrow Почему русский рукопашный бой лучше в самообороне?
Почему русский рукопашный бой лучше в самообороне? Печать E-mail

На сегодняшний день существует множество самых разнообразных единоборств, секции которых можно найти в каждом более менее крупном городе. Но далеко не каждое из них позволяет обрести навыки самообороны, которые будут работать в условиях улицы. Среди всех спортивных и традиционных единоборств самыми не эффективными в уличной драке являются, те в которых нет полного контакта. 

И так давайте рассмотрим основные уроки самообороны, которые будут действовать максимально эффективно в условиях улицы. Каждый человек, желающий хорошо драться должен понимать, что эффективно действуют только самые простые приемы, для изучения которых не нужно тратить годы и месяцы, как это часто происходит во многих традиционных школах. 

Психологическая подготовка так же важна, для того чтобы действовать эффективно необходимо быть готовым действовать до победного конца страха смерти и увечий быть вообще не должно. Человек который ничего не боится и действует максимально решительно просто не уязвим и не важно какая у него физическая подготовка. Выработать в себе качества психа можно специальными тренировками, которые позволят менять состояние психики за доли секунды. 

Золотое правило улицы гласит, побеждает не то кто сильнее, быстрее и выносливее, а тот, кто способен идти до конца. Можно годами отрабатывать различные сложные техники, работая на снарядах, грушах и партнерах. Но в экстренной ситуации застыть на месте и не суметь применить, ни одного выученного и отработанного удара. Среди всех боевых систем только русский рукопашный бой может дать все эти знания начинающему бойцу, которые помогут развиваться и совершенствоваться в этом направлении. Бойцы рукопашного боя отрабатывают не только кулачный бой, но и работу с подручными предметами, которые очень часто становятся смертоносным оружием в руках бойца. 

Если вы решили тренироваться в домашних условиях, и не посещать ни каких секций, значит необходимо очень серьезно отнестись к выбору тренировочного процесса. Достичь достаточного мастерства, необходимо работать с партнером, который будет имитировать реальный бой. Без реального партнера научиться отражать атаки в реальных условиях практически невозможно. Кроме работе в парах, необходимо постоянно тренироваться движению, уклонам, разворотам, шагам, прыжкам и так далее. Ну и тренироваться физически. Все это очень важно, поэтому в домашних условиях процесс тренировки будет более долгим и сложным.

 
« Пред.   След. »