Главная arrow Статьи arrow Бокс в кинематографии
Бокс в кинематографии Печать E-mail
Часто ли вы видели фильмы о боксе? Где часто боксеры сидели на офисные кожаные диваны и общались со своими менеджерами по поводу следующего боя? Действительно, такая мебель смориться солидно.

Бокс входит в число двадцати популярнейших видов спорта, по различным оценкам, он занимает примерно 14-е место. Впереди легкая атлетика, плавание, футбол, велоспорт, баскетбол, йога и другие виды спорта. Однако в мире кинематографа, в качестве предмета исследования характеров персонажей, фона или среды, где разворачиваются события, закручивается сюжет, как способ для сравнения мужских, а также человеческих качеств героев - бокс и боксеры, безусловно, на первом месте.

Из сотни записавшихся на бокс мальчиков настоящими боксерами становятся лишь десять. Ну а мастером спорта – один. Почти за 7-8 лет занятий боксер проводит около сотни боев.

В итоге всего этого, воспитывается особый мужчина, который имеет личное мужество, стремление к победе, способный победить, однако соблюдающий правила, умеющий проигрывать достойно. Профессионального боксера не тянет входить в различные группировки, повиноваться корпоративным интересам, хитрым, слабым, коварным людям. В среде боксеров редки преступники. Ну а те, которые все же переступили закон, то чаще всего совершили это по случайности. Именно поэтому внимание кинематографов привлечено к боксу.
 
« Пред.   След. »