Главная arrow Статьи arrow Капа для бокса
Капа для бокса Печать E-mail
Капа служит защитным средством для зубов при ударе снизу в подбородок, губ и щек от полученных ушибов, а также разрывов о зубы. В результате многих исследований выяснилось, что именно капа снижает внутричерепное давление, которое обусловлено нанесением ударов в подбородок и повреждения шейного отдела позвоночника. Существует несколько разновидностей капы.

Литые капы отличаются своей дешевизной. Они словно бесплатная юридическая консультация – доступна всем. Они имеют литую форму и готовы к немедленному применению. Но такие капы подходят лишь отчасти, поскольку могут не совпадать с прикусом, что служит к доставлению неудобств. Помимо этого, они могут препятствовать речи и дыханию по причине удержания их на месте лишь сжатыми зубами. Обладают неприятным вкусом и запахом.

Формуемые капы изготовлены из специальных термопластиков, размягчающиеся при действии температуры 75-95°С градусов. Такие капы перед использованием бросаются в кипяток на полминуты, после чего прикладываются к зубам, жуются и прижимаются пальцами к зубам, чтобы придать ей индивидуальной формы.

Остальные два вида подразделяются на капы самостоятельного изготовления и капы по индивидуальному заказу. Последние наиболее дорогие из всех видов, которые изготовляются в стоматологиях из современных материалов по новейшим технологиям.
 
« Пред.   След. »