Главная arrow Статьи arrow Кратко о технике для экстрима
Кратко о технике для экстрима Печать E-mail

В современном мире тысячи людей не мыслят своей жизни без дозы адреналина в крови. Получить ее помогают профессиональные и аматорские занятия экстремальными видами спорта. Сегодня каждый отыщет наиболее подходящее для себя занятие в любой стихии: на суше, в воде или воздухе. А что может помочь в этом лучше, если не передовая авиа-, гидро- и мототехника?
Покорять водные просторы на запредельных скоростях позволяют модифицированные облегченные алюминиевые катера, обладающие высокими скоростными и мореходными характеристиками. Благодаря конструкции спортивные модели имеют повышенную ударостойкость. Мощность таких машин колеблется от 225 до 500 лошадиных сил, что позволяет им быстро развивать скорость в районе 100 узлов.
Несмотря на специфическое предназначение, такие катера имеют достаточный уровень системы безопасности. Легкость конструкции значительно упрощает транспортировку. Цена спортивного катера будет зависеть от мощности двигателя, но даже самая простая модель катера в спб не обойдется любителям скорости дешевле нескольких десятков тысяч евро. Покупая катер спортивной модели, нужно всегда учитывать тот факт, что в дань скорости и маневренности конструкторы пожертвовали комфортабельностью, вместительностью, габаритами, а также экономичностью. Скоростные катера не имеют кают. На них нет никакого вспомогательного оборудования, облегчающего нахождение на борту.
Спортивные катера могут плавать как в абсолютный штиль, так и по волнам до 2-х баллов благодаря конусообразной форме корпуса. В отличие от традиционных моделей, он усилен и облегчен, что предотвращает случайные столкновения и перевороты.
Самой большой популярностью из наземных машин у экстремалов пользуются квадроциклы. Мощные и простые в управлении, они сочетают в себе проходимость и скорость. Передовыми моделями среди спортивного класса считаются квадроциклы yamaha. От утилитарных моделей такие мотовездеходы отличает легкость конструкции и небольшие размеры. Спортивные квадроциклы имеют задний привод, ручную коробку передач, специальную длинноходную подвеску с амортизацией ударов, обладают способностью к быстрому набору скорости до 150 км/ч. Кроме того, они отличаются привлекательным агрессивным дизайном.
Какой бы из экстремальных видов спорта вы ни выбрали, никогда не стоит забывать о правилах безопасности, пренебрежение которыми может привести к плачевным последствиям.

 
« Пред.   След. »