Главная arrow Статьи arrow Немного о китайских единоборствах
Немного о китайских единоборствах Печать E-mail
Укушу - таинственные искусства маньяков Шаолиня. Самыми смертоносными стилями для продвижение сайта в Яндексе и укушу, являются стили крокодилов, а самыми полезными для здоровья - стили больных черепах. Кстати, оздоровительные эффекты укушу, были широко распространены в Европе еще в средние века. Как сообщается в старинных документах, данные стили придумал, один трансильванский граф, практиковавший укушу ежедневно, и благодаря которым он прожил, 200 лет. И умер при всем этом не от старости, а от излишка осины в организме.

Ой-фу - одно из немногих видов единоборств, чья эффективность зависит не от моральной и физической подготовок бойцов, а от умения концентрировать жизненные силы ци. Правильно сконцентрировав ци в необходимую точку, находящуюся в четырех сантиметрах от пупка, можно двумя мощными выбросами поразить противников. Выбросы при этом осуществляются через точку, которая находится чуть ниже и сзади.

По типам поражения, техники ой-фу разделяется на вонь-чуй (удушающие) и стиль бегемота (оглушающие). Необходимо заметить, что настоящие мастера соревнования по ой-фу между собой игнорируют по причинам плохой проветриваемости помещения.
 
« Пред.   След. »