Главная arrow Статьи arrow Опасные точки в рукопашном бое
Опасные точки в рукопашном бое Печать E-mail
Рукопашный бой также как и бодибилдинг имеет свои наиболее опасные точки, о которых должен помнить каждый спортсмен, ведь незнание элементарного может привести к необратимому. И так самые опасные точки, в которые нельзя наносить удары:
Удары в виски.
Виски являются одним из уязвимых мест черепа. Глубоко под висками располагаются артерии мозговых мембран. Средняя толщина черепа - составляет примерно около 5 миллиметров, в наиболее толстых местах их толщина достигает 1 сантиметра, в областях висков толщина черепа всего-навсего 1-2 миллиметра. Удары в эти области могут вызвать сотрясения мозга, а также потерю сознания и летальный исход.

Удары в основание черепа.

Точки, которые находится у оснований черепа, в местах сочленения первого шейного позвонка и затылка. Слабые удары в эти области приводят к потере сознания, сильные удары перебивают нерв и приводят к мгновенной смерти.
Удары по макушке.

Точки, расположенные на макушке головы. Это довольно слабые места черепа. Слабые удары по этим точкам могут повлечь за собой сотрясение мозга. Сильные удары могут повредить мозг, а также спровоцировать кровоизлияние и, как результат, гибель.

Удары по затылку.

Эти точки расположены в центре задних частей черепа в местах сочленения нескольких костей, в которых можно прощупать слегка вытянутую структуру. Эти полости являются слабыми точками головы. При слабых ударах в эти точки наступает потеря сознания и сотрясение.
 
« Пред.   След. »