Главная arrow Статьи arrow Немного о ниндзюцу
Немного о ниндзюцу Печать E-mail
Ниндзюцу – японские боевые умения, которые не только созвучны с схожим словом «ниндзя», но и отражают стиль, технику, философию, таких воинов прошлых лет. Основная суть ниндзюцу заключается в приспособлениях к обстановкам, мобилизациям внутренних энергий, скрытности, обмане противников. Все эти принципы находят свои проявления и в боевых искусствах и духи того времени, что отличается огромным арсеналом приемов и активным использованием специальных приспособлений и оружия.

Ниндзюцу учит своих учеников и последователей достигать задач любыми путями и способами и получать максимальный результ при минимальных усилиях. На практике это приминяется в том, что направления во многом выходят за рамки обычного понимания рукопашных стилей.

Использование мечей, боевых посохов, нунчаков, ножей, метательного оружия ниндзюцу является предпочтительными и не обычными ударными техниками, что вносят особые специфики и разнообразие в процессы обучения. Нельзя забывать и о глубоких философских составляющих данного стиля, без которого его освоение можно будет считать несбалансированным и неполным.
 
« Пред.   След. »