Главная arrow Статьи arrow Допинг-контроль
Допинг-контроль Печать E-mail
Допинг-контроль – важнейшая составная часть комплекса мероприятий, которые направлены на предотвращение применения спортсменами допинговых (запрещенных) средств.

Поэтому существуют санкции, применяемые к спортсменам, которые были уличены в применении допинга.

При обнаружении применения допинга спортсмену грозят суровые наказания, вплоть до того, что его могут полностью отлучить от спорта. Первое выявление употребления запрещенных препаратов (при исключении симпатомиметических средств – эфедрин и его производные) спортсмен дисквалифицируется из спорта на 2 года, повторное – пожизненно. Если он принимал симпатомиметики впервые, то дисквалификация осуществляется на 6 месяцев, повторный прием – на 2 года, в третий раз – пожизненно. При этом осуществлении наказания также подвергается тренер и врач, который наблюдал за спортсменом.

Помимо этого, применение допинговых средств, которые официально отнесены к наркотическим препаратам, в обязательном порядке влечет соответствующие административные и даже уголовные наказания.

Если сравнивать, то уж лучше сдавать квартиры в Севастополе, чем употреблять допинг, ведь в первом случае вы хоть не наносите непоправимый урон организму.
 
« Пред.   След. »