Главная arrow Статьи arrow Как экономить на дайвинге?
Как экономить на дайвинге? Печать E-mail

Постепенно в нашей стране размывается грань между теми занятиями, которые доступны только богатым людям, и теми, которые составляют досуг простого человека. Когда-то по-настоящему элитным считались большой теннис, бильярд на качественном столе или хотя бы боулинг. А вот сегодня посещать бильярдные или боулинг-клубы в состоянии практически любой среднестатистический человек, который для этого даже не будет влезать в долги или экономить. Это же касается и такого занятия, как дайвинг. Когда-то к подводному плаванью ради собственного удовольствия относились как к чему-то доступному только представительным людям. Но вот сегодня всё больше людей убеждается в том, что огромных трат такое увлечение не предполагает.

Более того, сейчас, выбирая дайвинг, человек может даже полноценно экономить! Какие же есть варианты такой экономии? Чтобы их описывать, оптимально разделить всё по этапам. Во-первых, выгадать несколько тысяч рублей можно непосредственно при подготовке к занятиям по подводному плаванью, покупая всё необходимое снаряжение. Нужные вещи могут быть недешёвыми, если выбирать их в простом реальном магазине. Тем более, невыгодными цены окажутся в каком-нибудь относительно небольшом городе, где снаряжение для дайвинга продаётся только в одном месте, то есть, без реальной конкуренции. Именно в таких магазинах лучше ничего не покупать. Тут лучше обратить свой взор на виртуальные магазины. В интернете предлагаются вещи, которые по качеству ничем не уступают тем, что есть на реальных прилавках, но при этом по ценам в среднем меньшим на двадцать процентов! Выгода, конечно, очевидна.

Во-вторых, экономить можно и на обучении дайвингу. Для этого можно вступить в профессиональный клуб любителей подводного плаванья. На его базе человеку преподадут всё, что нужно для сдачи экзамена «Open Water Diver». Причём занятия с инструкторами в клубе либо вообще окажутся бесплатными, либо обойдутся значительно дешевле, чем вне клуба. Тут выгадать получится вплоть до пятидесяти процентов, что сделает обучение вовсе недорогим!

В-третьих, для полноценных занятий дайвингом, скорее всего, придётся путешествовать не только по России, но и по миру. И вот тут могут реально возникать серьёзные затраты. Тем не менее, при желании сократить можно и их. Тут, опять же, помочь может членство в клубе, благодаря которому получится выкупать горящие путёвки или оформлять комплексные заказы у турфирм. Кроме того, объединившись с другими членами клуба и с простыми любителями дайвинга, можно отправиться в путешествие по оптовым ценам даже не через клуб.

 
« Пред.   След. »