Главная arrow Статьи arrow Как не ошибиться в выборе обуви для бега
Как не ошибиться в выборе обуви для бега Печать E-mail
К выбору обуви для бега, которая соответствовала бы всем требованиям, относятся с осторожностью даже поднаторевшие в этом деле легкоатлеты. Ведь удивительное многообразие моделей, изготавливаемых по разным технологиям, способно сбить с толку, в том числе и опытного покупателя.

Профессионалы уже давно отдают предпочтение специализированным экипировочным центрам. Если вы хотите подобрать действительно хорошую беговую форму, советуем последовать их примеру. Однако интернет-магазин спортивной одежды и обуви – это не менее выгодная альтернатива, потому что там тоже богатый выбор моделей: от обычных до высокотехнологичных вариантов.

Если вы решили заняться именно бегом, то не стоит рассматривать в качестве покупки кеды, теннисную, баскетбольную или обувь, предназначенную для других видов спорта. Во внимание должна попасть модель, предусмотренная исключительно для бега, и выбрать предстоит только ту из них, которая будет соответствовать этому профилю.

На поиски нужного обувного экземпляра может уйти не меньше получаса. Не стоит торопиться, изучите образцы моделей, представленные как на стенде, так и в каталоге. В специализированных справочниках можно почерпнуть информацию о новейших легкоатлетических технологиях и моделях даже тому, кто собирается покупать Reebok (Рибок) оптом. Не отказывайтесь от помощи продавца-консультанта. Если он сам легкоатлет или действительно разбирается в данном вопросе, ему будет проще подобрать подходящую для ваших ног модель, чем вам самостоятельно.

Носки могут изменить посадку спортивной обуви на ноге, поэтому захватите с собой или купите специальные носки для бега и проводите примерку на них. Также можете взять пару своей старой обуви, чтобы продавец учел особенности вашей техники бега.

При выборе беговой обуви учитывается вес тела, Х- и О-образная деформация голеней и бедер, ширина стопы и ее аномалии (плоскостопие, шишки).

Скорее всего, консультант спросит вас о некоторых важных моментах: для какой цели подбираете обувь (тренировки, соревнования или оздоровление), как часто, на какое расстояние, по какому виду поверхности бегаете, какие случались травмы, что использовали для бега раньше? Ответы лучше подготовить заранее.

Также не забудьте о том, что стопа к концу дня и после длительных нагрузок увеличивается в размерах. Чересчур толстые или слишком тонкие носки не позволят угадать с размером. Примерку следует совершать в «рабочих» носках. В выбранной модели обуви надо активно подвигаться хотя бы несколько минут.
 
« Пред.   След. »