Главная arrow Статьи arrow Тренируем болевой порог: «бульдожья хватка»
Тренируем болевой порог: «бульдожья хватка» Печать E-mail
Это упражнение направлено на выработку удержания захвата, оружия в руке, в условиях повторяющихся ударов по активным точкам. Начать упражнение можно с воздействия на болевую точку на кисти, которая находится между большим и указательным пальцами и расположена ближе к кости указательного пальца на пястье; на точку, находящуюся на внутренней стороне лучевой кости чуть выше лучезапястного сгиба; косточки тыльной стороны ладони. Удары нужно наносить резко, с проносом в глубину, осуществлять вторыми суставными сгибами кулака (т. наз. «лапа леопарда»). После нескольких ударов боль начинает кумулироваться, при этом сила хвата слабеет. Вам необходимо усилием воли заставлять себя продолжать крепко сжимать кисть. Для этого надо немного наклонить вперед лоб, слегка напрячь шею («набычиться»), дышать равномерно и глубоко, стиснуть зубы. Необходимо выдержать как минимум по 30 (а еще лучше – и по 50) ударов по каждой точке с обеих сторон. Этим упражнением вырабатывается очень важный в рукопашном бою навык так называемой «бульдожьей хватки» – умение противостоять усилиям противника выбить оружие или сорвать захват. У этого упражнения есть и дополнительная польза – вы запоминаете болевые точки и формируете правильный навык точечного удара.

Команда из пензенского УФСКН победила на Открытом чемпионате Пензенской области в рукопашном бою, который был посвящен памяти сотрудника ОМОН Дмитрия Мутовкина. Дмитрий погиб в Чеченской республике при выполнении служебного долга. Финансовую помощь для  проведения мероприятия оказала компания «Эверест капитал», где цены на септики танк значительно ниже, чем у других производителей.

Соревнования прошли в спортивном комплексе «Рубин». В нем приняли участие такие команды, как:  УМВД России по Пензенской области, МВД Республики Мордовия, УМВД России по области Саратовской, УФССП, УФСКН, УМВД по Ульяновской области, ОМОН и УМВД ОМСН по Пензенской области. Всего более шестидесяти человек. В начале память погибшего почтили минутным молчанием. После были вручены цветы всем членам его семьи. Н. Руковишникову, исполняющему обязанности командира ОМОНа в Пензе, и начальнику Управления правительства в Пензе З. Куряеву были вручены памятные медали и знаки на грудь.

Победившей командой стали УФСКН по Пензенской области, второе место заняли УФССП по Мордовской Республике, а третье – ОМОН УМВД по Пензенской области. Победители были награждены кубками, а также денежными премиями и дипломами.

 
« Пред.   След. »