Главная arrow Статьи arrow Тактика рукопашного боя
Тактика рукопашного боя Печать E-mail
Рукопашный бой является неотъемлемой частью физической подготовки сотрудников правопорядка и органов безопасности. В настоящее время из ведомственного вида рукопашный бой превратился народный вид спорта. На протяжении года проводилось около 50 соревнований Всероссийского ранга. В технику рукопашного боя входят приёмы бокса, и борьбы включая в себя различные виды восточных единоборств.

Основными принципами рукопашного боя являются сочетания ударной и бросковой техники, а также применения удушающих и болевых приёмов. Проводятся непосредственные единоборства в соответствии с правилами. Данный вид зачастую приемлем в ситуациях, когда использование огнестрельного оружия не возможно в силу определенных причин. Обычно навыки рукопашного боя используют лишь бойцовские силовые структуры и ведомства, но порой рукопашный бой можно увидеть и на обычных улицах города, когда возникает конфликт и из обычной потасовки, перерастает в смертельно-опасную драку. Также этот вид можно использовать при проведении определенных спецопераций, которым необходима бесшумность и скрытность.

Начальной фазой боя – служит сближение. Которое, обычно характеризуется метанием различным оружием и стрельбой навскидку. Далее следуют удары с применением оружия, или без него. На этом этапе, можно вырубить оппонента точными ударами. Если бой закончить не удается, наступает второй этап это сваливание или збивание соперника на землю. Целью данного действия служит препятствие дальнейшим действиям соперника и занятие более выгодной позиции.
 
« Пред.   След. »