Главная arrow Статьи arrow Что лучше 100 приемов или 1
Что лучше 100 приемов или 1 Печать E-mail
Есть легенда, про сороконожку, которая растерялась, задумавшись, какой ногой ей нужно идти. Боец со слишком большим техническим запасом в схватке немного напоминает такую сороконожку. Ахиллесовой пятой огромного запаса является качество отработок отдельных элементов системы. Время тренировок ограничено.

Поэтому если мы отрабатываем определенный прием, то на него уходит 100% времени, а если 100 приемов то лишь 1 %. Пока ученик отрабатывает технику на снарядах или в залах, это может не очень ощущаться, ведь у него достаточно времени для того, чтобы подумать, что и как необходимо делать. Но как только он попадает в экстремальную ситуацию на улице, такое разнообразие знаний может обернуться против него. Ведь он начинает действовать по заложенным тренировочным рефлексам.

Дело в том, что не существует отдельных приемов, а если различные варианты движения. Отрабатывая один прием – вы отрабатываете всю технику. Приемы отработаны только тогда, когда могут быть применены в схватках с противниками. Спарринг боец должен выделять на тренировки более 6 часов в неделю, ведь это их способ заработка себе на жизнь, но не стоит забывать и о том, что существует естественный предел, который определяет способность организма к восстановлению физической силы. В случае превышения этих приделов, это может негативно сказаться на жизни спортсменов и поставить крест на карьере.

 
« Пред.   След. »