Главная arrow Статьи arrow Методы устранения насморка
Методы устранения насморка Печать E-mail

Самый надежный способ обзавестись насморком – промочить ноги, т.к. на стопах ног находятся проекционные зоны всех органов. Так что если вы промерзли, то необходимо в максимально краткие сроки принять горячую ванну или пропарить ноги в горчичной ванночке. Хорошо также надеть на ночь горчичные носки, перед сном выпить молока с медом, желательно горячего, почитать полезные заметки в газете, типа, отдам в дар детскую коляску и т.п.

Если же вам не удалось избежать недуга, тогда есть несколько методик.

1) Начать травяные и солевые промывания, а именно настои лекарственных растений, такие как ромашка, листья мать и мачехи, а также соком алоэ и каланхоэ, предварительно разведя их кипяченой водой. Либо промыть нос раствором поваренной соли, в соотношении 0,5 чайной ложки на стакан воды, необходимо этим раствором промыть нос из пипетки, потом смазать слизистую носа чистым растительным маслом.

2) Ингаляции. Рекомендованы паровые ингаляции с настоем подорожника, сосновых почек, мать и мачехи, эвкалипта, анисового или персикового масел. Не забывайте, что нос надо щадить, и не использовать для закапывания концентрированные арома-масла, а разбавлять их растительным маслом. А так же частое закапывание может тоже ухудшить самочувствие. 

3) Прогревание. Заложенный нос можно прогреть парафином. Разогреваем парафин на водяной бане, затем сворачиваем марлю в 3 – 4 слоя, пропитываем ее расплавленным парафином, ложем в полиэтилен и заворачиваем в кусочек фланели. Полученную конструкцию необходимо приложить к носу. Для тех, кто не знает, если парафина нет можно расплавить свечу, удалив предварительно фитиль. Прогревать нос надо 15 – 20 минут перед сном, и на утро самочувствие будет значительно лучше. Кстати чтобы не мучатся с парафином, можно разогреть рис или гречку на сковороде и завернуть в несколько слоев ткани, только делайте это осторожно, чтобы не получить ожог.

4) Точечный массаж. Хорошо помогает точечный массаж лица, который необходимо делать утром и вечером. Тогда даже Розовую свадьбу вы непременно встретите в прекрасной форме. Активные точки для массажа находятся между бровями, на переносице , на крыльях носа, центральной точки носогубной складки и подбородка. Каждую точку необходимо массировать от 20 до 30 секунд по часовой стрелке переходя от легкого к более сильному надавливанию. 

5) Последний метод, как избавится от приступов чихания, которые очень часто повторяются. Итак, нужно до боли сильно придавить верхнюю губу и переносицу. После этой процедуры чихательный рефлекс должен оборваться.

 
« Пред.   След. »