Главная arrow Статьи arrow Диета от Мартина Катана
Диета от Мартина Катана Печать E-mail
Американский психолог Мартин Катан (создатель диеты), утверждает, что ему удалось сбросить 31 килограмм веса. Этот немаловажный факт побудил его в 1986 году написать и выпустить книгу. До сих пор эта диета пользуется популярностью.

Система диеты базируется на чередовании калорийности, что, оптимально подходит женскому организму, особенно тем, кто начал заниматься параллельно физической культурой (самооборона, бокс, дзюдо, рукопашный бой), потому как это обязательное условие диеты.

Диета рассчитана на 21 день. При регулярных физических нагрузках можно потерять до 10 кг веса. Если же вы все же решили сидеть на диете без нагрузок, то потеряете только до 6 кг лишнего веса.
Основные моменты:

1-3 дн. – суточная калорийность вашей пищи не должна превышать 600 ккал.
4-7 дн. – 900 ккал.
8-14 дн. – 1200 ккал.
15-17 дн. – снова 600 ккал.
18-21 дн. – 900 ккал.

Обычно используют 40-50 мин. ежедневно для занятий физкультурой. Это может быть бег вокруг дома или на беговой дорожке, приседания, отжимания, качание пресса.

Многими «худеющими» диета переносится тяжело, это же вам не установка фаркопов на машину, где прицепил буксир и готово. Поэтому Мартин Катан не рекомендует полностью исключать жиры из вашего рациона в первые дни диеты, поскольку они крайне необходимы для метаболизма. Цикл можно повторить, но не ранее, чем через 2-3 месяца.
 
« Пред.   След. »