Главная arrow Статьи arrow Тренируем болевой порог: «воинский массаж»
Тренируем болевой порог: «воинский массаж» Печать E-mail

 Воинский массаж. Способ по укреплению суставно-связочной структуры организма. Прорабатываются и укрепляются суставы, связки, фасции в пограничных положениях тела. На тренировках иных боевых искусств при попадании в такие положения партнер обычно сигнализирует о результативности болевого приема или контроля и действие заканчивается. "Воинский массаж" с этого положения только начинается.

Спарринг-партнер наносит вам дозированные болевые раздражения – зажимает и сдавливает болезненные зоны трапециевидной мышцы, мышц шеи, расположенных на передней поверхности, сдавливает жевательные мышцы на челюсти, болевые точки в зоне ребер.

Техника выполнения упражнения следующая.

Спарринг-партнер наносит вам дозированные болевые раздражения – зажимает и сдавливает болезненные зоны трапециевидной мышцы, мышц шеи, расположенных на передней поверхности, сдавливает жевательные мышцы на челюсти, болевые точки в зоне ребер.

 Упражнение надо проводить на грани терпимой боли в течении от 3 до 10 минут. Нельзя задерживать дыхание, напрягаться, зажиматься. Сидеть или стоять необходимо расслабленно, немного улыбаясь. Когда уровень болевых ощущений нарастает, нужно сделать более глубоким и удлиненным дыхание, как при беге на длинную дистанцию. Это упражнение поможет адаптироваться к неприятным ощущениям, сбить их интенсивность и сделать их привычными. Повторять воинский массаж необходимо регулярно.

Что главное во время проведения боя? Некоторые скажут, что это отсутствие страха. Но это в корне неправильно. Страх является естественной реакцией человеческого организма в момент опасности. Это своеобразный сигнал, мобилизующий физические силы и ускоряющий работу мозга за счет прилива крови к необходимым мышцам и мозгу. Естественный страх это не слабость, он помогает человеку, оказавшемуся в сложной ситуации сконцентрироваться на выходе из нее, найти оптимальное решение. Можно сравнить это чувство с воображением, как изобретение путей выхода из тупиковой ситуации. Страх как слабость можно охарактеризовать наоборот, как разыгравшееся воображение, которое показывает человеку не то, как выбраться из ситуации, а то, что его ожидает в ближайшем будущем. Например, как ждешь дорогую доставку из США и не знаешь, придет ли она. Видя и осмысляя это, человек подвергается неконтролируемой панике. И тогда совершаются такие поступки, которые могут привести к фатальным последствиям. Как пример, люди, поддавшиеся такой панике во время пожара выпрыгивали из окна высокого здания, считая, что лучше умереть, таким образом, чем от удушья. Спастись от слабости поможет, во-первых, мотивация собственных поступков, жизненный опыт в подобных ситуациях. В чрезвычайной обстановке важно быть в состоянии быстро принимать правильные решения, не боятся импровизации, видеть реальную опасность и уметь ее контролировать, а главное, уметь контролировать себя и свои эмоции.

 
« Пред.   След. »