Главная arrow Статьи arrow Туры в Алгарве, Португалия
Туры в Алгарве, Португалия Печать E-mail

Алгарве относится к числу регионов, справедливо считающихся туристическим раем. Сюда часто приезжают те, кто предпочитает путешествовать самостоятельно; бронирование отелей в Португалии можно осуществить заранее, еще на стадии планирования отпуска и подачи документов на оформление визы. Чем же притягивает эта провинция туристов со всего света?

Располагаясь на юге Португалии, Алгарве озаряется лучами Солнца дольше всех других частей страны, от холодных ветров район защищен холмами и горными вершинами. Морозов здесь просто не бывает, как и изнурительно жаркой погоды. Купальный сезон на курорте длится на протяжении шести месяцев с апреля по сентябрь включительно.

Великолепные океанские пляжи с золотистым мелким песком, покрытые зеленью живописные скалы, чистый воздух, мягкий климат, благоухание миндаля — этот уголок планеты будто создан для отдыха. Естественным было использовать столь замечательный природный потенциал для развития туристической инфраструктуры. Не будет преувеличением сказать, что эта португальская провинция сегодня является мировым центром туризма.

Отдыхающих здесь ждет широчайший выбор развлечений на любой вкус. Курорт представляет собой череду небольших городков, тянущуюся вдоль береговой линии длиной более двухсот километров. И каждый из них предлагает туристам прекрасные возможности.

Виламура обладает самым крупным в Европе яхт-клубом, благодаря чему прославился как центр парусного спорта, местная гавань принимает яхты со всего света. Курортный комплекс состоит из комфортабельных отелей и апартаментов; разброс цен за проживание довольно широк. В Португалии хорошо развита система бронирования отелей, воспользоваться ею весьма полезно каждому, кто решил провести свой отпуск в этой замечательной стране.

Уютный городок известен также своими теннисными кортами, полями для занятий гольфом, ресторанами, казино и самой популярной на южном побережье дискотекой «Кадок». Виламура находится от столицы провинции города Фаро всего в 30 километрах. Населенные пункты в Алгарве расположены друг от друга очень близко, порой, из-за многочисленных, очень живописных рощ оливы и миндаля, между ними трудно обозначить четкую границу.

В Албуфейре туристы могут найти для себя богатый выбор ночных клубов. Побывав в Портимау, можно увидеть корриду и получить изрядную дозу адреналина, здесь же находятся наиболее широкие на побережье песчаные пляжи. В Алгарве каждый может найти для себя отдых по душе, особенно полезно побывать здесь тем, кого интересуют водные виды спорта.

Для перемещения по курортной провинции может понадобиться автомобиль, взять напрокат транспортное средство здесь совсем не сложно. Дороги в этой стране отличные, ездить по ним можно довольно быстро. Заблудиться, перемещаясь по португальским автомагистралям, практически невозможно, поскольку здесь все перекрестки выполнены в виде круга с указателями.

Обычно российские туристы добираются до Алгарве из богатой достопримечательностями столицы Португалии. В Лиссабоне много интересных мест, по пути к основному месту отдыха здесь не грех остановиться хотя бы на пару дней. Расстояние между Фаро и Лиссабоном можно преодолеть на рейсовом автобусе или самолете.

У самостоятельных путешественников есть возможность значительно сократить транспортные расходы. Сделать это позволит раннее бронирование авиабилетов на рейс Москва — Лиссабон. Сэкономленные таким образом средства можно потратить на аренду автомобиля, стоимость проката машин в Португалии одна из самых низких в мире.

 

 
« Пред.   След. »