Главная arrow Статьи arrow Протеин - путь к победе и спортивным вершинам - отличное спортивное питание.
Протеин - путь к победе и спортивным вершинам - отличное спортивное питание. Печать E-mail

Еще до недавнего времени аминокислоты, протеины, энергетики и гейнеры люди ставили в один ряд со стероидами анаболического происхождения. К сожалению, для многих данный миф и сегодня остается не развенчанным. Даже спортсмены подчас не знают истинного предназначения перечисленных выше препаратов.

Слово "протеин" в переводе на русский язык обозначает "белок". Всем хорошо известно, что как раз белок жизненно необходим для человеческого организма, являясь одной из главных его составляющих. Поэтому протеины и крепкое здоровье - два взаимосвязанных понятия. А для спортсменов важно, чтобы белок усваивался легко. Лишь при таком условии восстановление мышц после изнурительных тренировок и наращивание мышечной массы будет происходить эффективно.
В те годы, когда спортивное питание только начало производиться, протеины выпускали в виде обыкновенного сухого молока. Со временем сухое молоко начали обезжиривать, а взамен этого насыщали его витаминами и минералами, при этом отделяли казеин от лучше усваиваемого молочносывороточного белка. Еще спустя некоторый период молочный белок стали расщеплять на аминокислоты, чтобы максимально облегчить работу системы пищеварения человека. Так протеин стал для спортсменов-бодибилдеров хорошим источником белка.

Однако, как показала практика, для того, чтобы нарастить мышечную массу, только белка не достаточно. Мышечным клеткам требуется энергия, которую могут дать организму углеводы. С этой целью протеин дополнили фруктозой, глюкозой, мальтедекстрином, а полученный препарат назвали гейнером. Гейнеры - это высококалорийная смесь, состоящая из белков и углеводов и позволяющая набрать мышечной массе оптимальный вес.

Протеин Biotech 100 Iso Whey 3000Протеины последнего поколения чрезвычайно отличаются от своего первоначального вида. Производители спортивного питания (Dymatize, Weider, BSN, Multipower) активно работают в данном направлении. В результате мы имеем по-настоящему уникальные препараты, среди которых Biotech 100% Iso Whey 3000, formula 80, mega mass 4000 и другие. Как правило, в их составе находится абсолютно гидролизованные белки, а следовательно человеческий организм очень легко их усваивает.

В наши дни протеин является неотъемлемым компонентом в спортивном питании не только у культуристов, но и атлетов, боксеров, футболистов, борцов, хоккеистов. Только употребляя его можно добиться в спорте отличных результатов.

 
« Пред.   След. »