Главная arrow Статьи arrow Как должен питаться человек двадцать первого века?
Как должен питаться человек двадцать первого века? Печать E-mail

Пирамида питания - это такой способ питания, рекомендованный врачами-диетологами. В этом материале мы раскроем очень важную тему – расскажем о том, как профессиональные диетологи, лучшие специалисты современности, рекомендуют питаться человеку двадцать первого века. Если вам интересно, вспомнили ли мировые диетологи про ваши любимые голубцы, про жирненькие вареники и про рецепт бефстроганов, то этот материал – к вашему прочтению.

Пирамида питания - это рекомендуемый экспертами способ питания. Пирамида создана с учетом научных знаний о роли всех питательных веществ и потребности организма в них, а также отражает сложившиеся в нашем обществе традиции питания. Пирамида питания не является суровой диетой, от которого нельзя делать отклонений - ее задача просто-напросто помочь сделать вам собственный выбор: чем питаться для того, чтобы долго радоваться хорошему физическому, психическому и умственному состоянию. Внизу пирамиды находятся продукты, которые рекомендуется употреблять в большом количестве. Чем выше продукты расположены в пирамиде, тем реже нужно их принимать. Все очень просто – только представьте себе мысленно эту геометрическую фигуру, и все вам станет понятно.

Пирамида XXI вв. разработана лучшими специалистами из Гарвардской школы здравоохранения. Рекомендации, основанные на новейших и достоверных результатах научных исследований, касаются взаимосвязи питания с состоянием здоровья и действительно представляют собой настоящее открытие, очень важное для человека. Эта пирамида существенно отличается от традиционной пирамиды, которой нас учили в школе. Традиционная пирамида была создана задолго до значительных открытий в сфере питания, основана на слабых научных исходных данных и никогда не обновлялась в связи с изменением уровня знаний. Это означает, что пирамида двадцать первого века тоже будет заменена в недалеком будущем на более совершенные пирамиды. Можно даже попытаться предположить, что под влиянием результатов научных исследований будущего, пирамида двадцать второго века будет выглядеть совсем по-другому!

А пока… На эту тему написаны здоровенные талмуды, и попытаться в рамках одной короткой публицистической статьи охватить всю эту тему – это то же самое, что в нескольких предложениях рассказать, как запустить в космос ракету. Если вкратце, то очень большое значение имеет, например, климат, в котором вы обитаете – так, средиземноморцу может быть противопоказана окрошка рецепты которой так популярны в России.

 
« Пред.   След. »