Главная arrow Статьи arrow Экстремальные виды спорта
Экстремальные виды спорта Печать E-mail

Если спросить тех, кто занимается экстремальными видами спорта, для чего они это делают, то можно услышать два противоположных ответа. Они отвечают , чтобы снять напряжение, другие - чтобы зашкалил адреналин. Число поклонников опасных видов спорта растет день ото дня, пропорционально и количеству самих его направлений.

Кто -то предпочитает размеренную жизнь, ищет достойную спокойную работу, например, вакансии менеджер по туризму, а ктто-то предпочитает зарабатывать, рискуя своим здоровьем и даже жизнью.

Выделяют все же несколько наиболее опасных видов экстремального спорта. Первый в списке - бейсджампинг, предком которого является парашютный спорт. Различие в том, что в парашютном спорте прыжки совершают с самолета с высоты примерно 1500-2000 км, а в бейсджампинге – с очень низкой высоты, например, крыша высотного здания. Причем из-за короткого времени полета очень сложно принять правильное положение тела перед раскрытием парашюта, что может привести к получению травмы. В некоторых странах занятие бейсджампингом запрещено законом.

Чуть менее опасный, но, пожалуй, более травматичный, на втором месте – паркур, цель которого - преодоление препятствий. Препятствиями могут быть как уже существующие сооружения, например, перила, парапеты, так и специально собранные конструкции для соревнований.

На третьем месте по количеству смертей и сломанных конечностей стоит хелискиинг. Смысл этого спорта заключается в том, что лыжники спускаются по абсолютно неизведанным горным склонам, а поднимаются к ним на вертолете. Именно подъем на вертолете помогает находить самые нетронутые человеком места, подняться к которым по-другому просто невозможно.

Следующие виды экстрима – подводные. Это дайвинг и кейв-дайвинг -ныряние на глубину со снаряжением или без него. Опасности, которые могут подстерегать даже опытных ныряльщиков – это встреча с акулой или скатом. Кейв-дайвинг более опасен, потому что погружение происходит в пещерах, и в случае опасности сложно немедленно подняться на поверхность.

Экстрим на воде, серфинг и вейкбординг. В серфинге (катание по волнам на доске) главное поймать волну повыше. Однако эта волна и таит в себе опасность для жизни. В вейкбординге спортсмен выполняет различные трюки, стоя на доске, которая с помощью троса прикреплена к плывущему катеру. Удар об воду на высокой скорости вовсе не безобиден.

Если вас интересует, например, работа в Мытищах вакансии экономиста, бухгалтера, подумайте, это ли ваше предназначение? А, может быть, вам захочется попробовать что-то новенькое? Экстремальные увлечения подарят вам массу положительных эмоций! Удачи!

Источник: http://www.job.ru

 
« Пред.   След. »