Главная arrow Статьи arrow Острова как идеальное место для отдыха
Острова как идеальное место для отдыха Печать E-mail

Как часто любому из нас хотелось отдохнуть от трудов праведных, забравшись куда-нибудь на необитаемый остров, и испытать приключения Робинзона Крузо. Правда, их вряд ли можно с полной уверенностью назвать отдыхом, но есть и цивилизованные острова...
Островной туризм среди наших соотечественников в последние годы становится все популярнее. Даже трудно представить себе, что всего двадцать лет назад об островах знали только из книг, прочитанных в далеком детстве. Сейчас же мечтой любого туриста является ну хотя бы входящий в состав Индонезийского архипелага остров Бали, как и многие другие острова, разбросанные в океане. Правда, о необитаемых островах теперь никто не мечтает, но при желании можно получить и такой отдых.
Остров Бали, который еще называют утром мира и островом тысячи храмов, считается самым красивым и обустроенным островом архипелага. Самая, пожалуй, характерная черта Бали — стоящие перед каждым домом маленькие деревянные божки с приношениями, лежащими перед ними. Жители острова серьезно считают, что перед тем, как обедать самим, нужно сначала накормить своих богов. Считается, что жизнь после смерти, только в другом теле (это называется реинкарнация) на самом деле существует, так что местные трогательно заботятся о чистоте души. Поэтому туристам нужно относиться к верованиям местных уважительно, чтобы не оскорбить их чувств.
Не смотря на душевную чистоту балийцев, особенной строгости нравов от туристов здесь не требуется, да и местные — люди добродушные и гостеприимные. Поэтому даже несколько фривольные футболки для парней, которые они видят нередко на туристах, их чувств не оскорбляют. Быть может, потому, что туристы все равно люди чужого племени, и наши дела их не касаются?
Еще одно «рекламное» наименование Бали — Остров сказочных пляжей. Некоторые «пляжники», знающие толк в пляжном отдыхе, покупают туры только на этот сказочный остров — из-за кристально чистого океана и нежнейших песков на пляжах.
Интересно, что и шоппинг здесь очень увлекательный и недорогой. Так что купив горящие туры на остров, можно хорошо сэкономить. Купить футболки я люблю или другие в магазинчиках, витрины которых буквально ломятся от обилия товаров, можно просто за смешную цену.
Кроме того, Бали — остров, который населяют творческие люди. Здесь есть целые деревни, в которых живут ювелиры, художники и скульпторы. Невероятно, но это так: талантов на острове много. Вероятно, природа так действует?
Сувенирные лавки, маленькие мастерские, в которых можно сделать надписи на футболках для девушек, изделия гончаров, ювелиров и камнерезов — все к услугам туриста, попавшего в рай. Перламутр, жемчуга, золото и серебро — как в старой доброй сказке из детства...

 
« Пред.   След. »